Народная газета

Звездные байки

Самые активные участники и придумщики розыгрышей — представители творческих профессий

Знаменитости не прочь позабавиться. Многие их шутки уже стали классикой жанра. И каждый год звезды стараются придумывать что-нибудь этакое
Друзья Филиппа Киркорова часто его разыгрывают. Говорят, он живо и непосредственно реагирует на различные казусы. Однажды над ним изощренно подшутили в отеле. При заселении ему сказали, что вместо обещанного номера он может получить королевский. Согласившись, Филипп обнаружил там такую картину: вокруг были разбросаны бюстгальтеры, посуда, карты, валялась резиновая женщина. Пока Киркоров выяснял отношения с администрацией отеля, номер был убран и при повторном его посещении поп-королем оказался абсолютно чистым. Таким же “чудесным” образом весь день в его номере пропадали вещи и находились какие-то собаки. Лишь вечером певец узнал, что стал жертвой розыгрыша.

Курьезный случай произошел и с Димой Биланом, которого разыграли проводники поезда. Певцу сообщили, что к нему в гости в купе сейчас придут Надежда Бабкина, Эдита Пьеха и Юрий Антонов. Радостный Билан поверил и, открыв дверь, обнаружил вместо звезд первой величины своих фанатов, которые придумали этот забавный розыгрыш, чтобы получить желанное фото с кумиром.

Известного пародиста Александра Пескова в День смеха самого разыграли. Это случилось на одном из творческих вечеров.

— Ко мне подошел некий совершенно не нормальный с виду человек и сказал, что он — пародист, — вспоминает Песков. — Попросил помочь в карьерном продвижении. Я пытался интеллигентно от него отвязаться, но неожиданно он предложил мне творческую дуэль. Оторопев от такой наглости, я согласился и предложил ему выступить первым. И уже предвкушал свою победу, будучи уверенным, что он покажет ужасную программу. Каково же было мое удивление, когда на сцене стали появляться звезды в его исполнении. Сходство поразительное! Я был в шоке — этот якобы любитель переигрывал меня, что называется, вчистую. Откуда он вообще взялся? Но тут включил логику и понял, что персонажи появляются один за другим, хотя пародисту непременно нужно время, чтобы перевоплотиться из одного образа в другой. Оказалось, что меня разыграли настоящие артисты, которые и выходили на сцену.

Жертвой розыгрыша как-то стал и Дмитрий Нагиев. Автором шутки был его хороший друг, актер Андрей Федорцов:

— Мы нашли девушку, которая как две капли воды была похожа на Пэрис Хилтон, и прислали Диме приглашение на вечеринку в VIP-клуб. Над образом нашей Пэрис потрудились на славу. У нее было все настоящее: два здоровенных охранника, дорогие украшения и наряды, целая армия сопровождающих. Когда Дима столкнулся с ней лицом к лицу, он натурально онемел. Вы бы видели его лицо в тот момент! А “Пэрис” начинает орать, что у нее якобы пропал телефон, причем обвиняет в краже именно Нагиева. А тот совершенно не знает, как себя вести, ведь перед ним — Пэрис Хилтон. Он начинает что-то лепетать, извиняться и говорить, что ее телефон не брал, но она и слушать ничего не хотела. Как закричит: “Вызывайте охрану! Я поймала вора!” Чуть до драки не дошло. Когда Нагиев узнал, что это розыгрыш, он спросил у телевизионщиков только одно: “Кто?” Указали на меня. Я стал отступать в сторону двери. Дима сказал: “Петербург — город маленький, поймаю — убью”. Но потом мы долго вместе смеялись.

Практически неразлучные друзья — Владимир Винокур и Лев Лещенко признаются, что каждый год ждут 1 апреля, чтобы подшутить друг над другом. Это уже традиция. Несколько лет назад Винокур позвонил Лещенко еще до рассвета и сказал, что его машина застряла в лесополосе. Попросил приехать на джипе с тросом.

— Стоя у Левиной калитки, было забавно ждать, как он сонный начнет заводить машину, собираясь меня спасать, — улыбается Владимир Натанович.

На следующий год настал черед Лещенко:

— Вспомнил, как Володя жаловался, что у него взяли большое интервью для ТВ, а оно все никак не выходит, — рассказывает Лев Валерьянович. — Я ему звоню, изменив голос, представляюсь режиссером, говорю, чтобы он срочно включал телевизор, где прямо сейчас идет в эфире фильм о нем. Когда он переключал каналы на пульте, я уже звонил ему в дверь — отмечать 1 апреля.

Но самый казусный розыгрыш “Левчика и Вовчика” уже вошел в историю. На гастролях в Германии артисты купили одинаковые туфли. Дело было накануне 1 апреля, и Винокур подшутил: подсунул в коробку Лещенко два левых ботинка, а себе взял два правых. Во время перелета в Москву в самолете как бы случайно открыл коробку и говорит: “Смотри, нас немцы обманули, дали на одну ногу туфли, у меня два правых...” На что Лещенко невозмутимо ответил: “А у меня было два левых. Я сходил в магазин вчера и обменял”.

Однажды 1 апреля над белорусскими звездами решили подшутить не коллеги, а журналисты Первого музыкального канала. Александра Патлиса они уговорили сняться в рекламном ролике клуба джиу-джитсу, где подразумевалась сцена борьбы на матах в спортивном зале. Одетый в кимоно Патлис, “отрабатывая” эпизод, перебросил своего противника через плечо. Неожиданно тот начал кричать, что музыкант сломал ему ногу. В этот момент в зал влетела “мамаша” пострадавшего и накинулась на обидчика чуть ли не с кулаками. Минут через семь, когда выяснилось, что это розыгрыш, у музыканта явно отлегло от сердца.

Полину Смолову заманили на съемки в цирк под предлогом того, что хотят поместить ее фото на обложку известного журнала. Проходя на съемочную площадку, группа наткнулась на двух милых обезьянок, которых певица погладила. Когда фокусник засунул девушку в “волшебный ящик” с намерением распилить пополам, на манеж ворвались сотрудники санэпидемстанции с криками, что приматы были заражены. Нужно срочно проводить дезинфекцию, а всех, кто с ними контактировал, отправить в инфекционную больницу. К чести Полины, она не испугалась, а стала смеяться — вспомнила, что весь этот кавардак происходит 1 апреля.

КСТАТИ

1 апреля коллеги актера Григория Антипенко подшутили над ним настолько оригинально, что он еще долго не мог оправиться от шока. Хотя и признал потом, что друзья отыгрались на нем за дело:


— На съемках телесериала “Не родись красивой” я дурачился, как мог. Например, постоянно подменял сценарии Нелли Уваровой, в итоге на съемках она несла полную околесицу, приклеивал ее к стулу, во время любовных сцен смешил ее, строил рожицы. Но зато 1 апреля все отыгрались на мне. По дороге на съемочную площадку меня остановила милиция и забрала в “обезьянник” по подозрению в убийстве! Вы представляете мою реакцию? Особенно в тот момент, когда оперативники рассказывали мне о том, какие у них есть улики против меня. Я напрочь забыл, что на этот день припадало 1 апреля. К счастью, через пару часов приехала вся съемочная группа и объявила, что меня разыграли. Это был самый экстремальный розыгрыш в моей жизни.

bebenina@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости