Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Кулинарная программа «Все за стол!» на «Беларусь 1» представит звезд в неформальной обстановке

Звездная кухня

С 1 сентября на телеканале «Беларусь 1» в утреннем воскресном эфире начало выходить новое кулинарное шоу «Все за стол!» (повторять будут по субботам). Его участники — семьи известных белорусских артистов, композиторов, спортсменов. Зрителей ждут интересные, но при этом понятные рецепты, а также позитивная атмосфера и добрый юмор. Ведущей проекта стала известная актриса театра и кино Елена Дубровская. Много лет она с успехом работает в Национальном академическом драматическом театре имени М. Горького. Не остался в тени недавно показанный сериал «Рая знает всё!» с ее участием. И вот теперь Елена примерила на себя новое амплуа хозяйки кулинарного шоу.


– У  меня было несколько попыток стать телеведущей какого-нибудь постоянного проекта, хотя разовых телевизионных съемок всегда было много. Вела на одном из каналов «Новогоднюю ночь» вместе с Сергеем Журавлем и Виктором Манаевым, постоянно участвовала в различных телевизионных концертных программах к 9 Мая и Дню Независимости. Пробовалась на роль ведущей «Калыханкі» и еще одного популярного телевизионного проекта с розыгрышем призов. Казалось бы, все складывалось удачно, но вдруг в последний момент срывалось. Всего было 5—6 таких попыток. И вот снова телевизионное предложение. Были серьезные пробы, кастинг. Пробы утверждала Белтелерадиокомпания.

Потом были пробы уже с гостями в студии. Оценивали, как я могу общаться, как реагирую на различные ситуации, могу ли импровизировать. Мне было легко общаться с гостями, потому что многих я знала если не лично, то заочно — точно. Считаю себя всесторонне развитым человеком. Я — активная болельщица, хорошо знаю наших спортсменов и эстрадных исполнителей. И эти знания мне очень помогают.

В программе «Все за стол!» интересный формат: зрители будут видеть звезд в почти домашней обстановке, узнают, какие они в семье, в общении с близкими. Многие приходят к нам с детьми. Певцы, актеры, общественные деятели предстанут перед нами простыми людьми. А кто-то, возможно, впервые окажется на кухне и поможет своей супруге в готовке. (Смеется.) 

В каждом выпуске будут соревноваться две команды из двух семей. Оценивать приготовленные блюда предстоит одному из лучших шеф-поваров столицы Артему Ракецкому, который будет появляться в конце каждого выпуска. Зрители уже увидели выпуск с участием известных музыкантов и авторов, лауреатов премии «За духовное возрождение» Евгения Олейника и Юлии Быковой, заслуженного тренера БССР, полного кавалера ордена Отечества Николая Козеко и его супруги Елены. Заглянут к нам на огонек Александр Солодуха, олимпийский чемпион Александр Богданович и семьи других известных белорусов.
wallpaperscraft.ru


Наше главное правило заключается в том, что все герои будут готовить из одних и тех же достаточно простых и понятных всем ингредиентов. Никаких осьминогов, крабов и лобстеров. Только продукты, которые бывают в каждой семье и в каждом холодильнике: свинина, курица, говядина… Понятные как белорусским, так и зарубежным зрителям, поскольку программа будет выходить и на международном спутниковом телеканале «Беларусь 24». Не скажу, что все проходит всегда легко. Все люди разные, к каждому герою надо найти свой подход, быть еще и психологом…

Кстати, если участникам программы вдруг будет не хватать какого-то ингредиента, его можно заработать песней, танцем, семейным творческим номером. А выдавать им этот ингредиент или нет, решать буду я — на правах ведущей. Безусловно, соревновательный момент присутствует во всем, однако у нас все-таки не чистое соревнование: герои могут ходить по нашей кухне, заглядывать друг другу в сковородки и кастрюли.

— Елена, вы сами до этого смотрели кулинарные ­передачи?

— Мне всегда нравилась передача Юлии Высоцкой «Едим дома!» и «Смак» с Иваном Ургантом. И нам хотелось бы, чтобы наша передача получилась такой же душевной и с юмором. Чтобы современному зрителю не было скучно.

— А готовить любите? Можете назвать свое коронное блюдо?

— Люблю готовить для своих близких. Для тех, кто приходит в гости. Но когда я нахожусь в плотном съемочном графике, на это просто не хватает времени. Благодаря нашей программе подсматриваю какие-то рецепты, многому учусь. А мое коронное блюдо, наверное, чизкейк от Дубровской.

— Артистки часто мучают себя диетами. Как вы к этому относитесь?

— В начале карьеры иногда слышала, что должна немного похудеть и все такое. Я не худышка, и мне кажется, что в программу «Все за стол!» меня выбрали не просто так — значит, хотели видеть именно такую ведущую. В своей сегодняшней форме я больше снимаюсь и больше востребована. Иногда даже приходится набирать вес для своих ролей. Худых актрис сейчас очень много. Все пытаются худеть, делать себе губы, брови и так далее — полный «тюнинг», как говорится. И мне кажется, что зрители от этого уже устали. Хочется естественной красоты, искренности и открытости, чего сегодня очень мало на экране.

— Есть что-то общее между театром и кулинарией?

— Конечно. Хороший спектакль тоже состоит из множества ингредиентов. Самое главное — в театре должна быть благожелательная атмосфера, когда рождается спектакль, точно так же, как и на кухне в момент рождения блюда. В обоих случаях это командная работа. Мы в нашей программе призываем готовить как можно чаще всей семьей и собираться за одним столом. Это сближает. Выходим в эфир в воскресное утро, в выходной день, значит, наша задача настроить и героев, и зрителей на позитив.

pepel@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...