«Сваты» под запретом, Зеленский призывает разобраться с кумовьями

Скандальное противостояние звезды сериала "Сваты" Федора Добронравова и Украины продолжается. Ранее СБУ запретила актеру на три года въезд в Украину, а теперь еще и Минкульт внес его в свой "черный список". Буквально через пару дней после этого Госкино запретило украинский сериал "Сваты"...



Лидер студии "Квартал 95", который и снимает "Сватов", Владимир Зеленский даже выложил на своей страничке в Facebook неофициальный ответ Минкульту и сообщил, что закрывает сериал "Сваты".  "Мы отказываемся дальше работать с проектом «Сваты», — приводит слова Зеленского "Гордон". — Я записал свой видеокомментарий, который будет опубликован в Facebook. Там все сказано. Мне нечего больше добавить. Я не хочу, чтобы меня как-то неправильно поняли. Спасибо большое всем за поддержку".



Бывший советник главы МВД Илья Кива в эфире украинского "Обозревателя" также высказался в поддержку Зеленского, Добронравова и сериала "Сваты".



В СБУ пояснили, что Добронравов посещал аннексированный Крым. Актер этот факт отрицает: "Я об этом не знаю, не посещал Крым. Это опять фейки какие-то, пускают же. Я уже пять лет в Украину не езжу. Все затихнет - будем ездить так же, как и ездили. Я в это свято верю и молюсь", - сказал Добронравов в комментарии RT.

"Комсомольская правда в Украине" нашла упоминание темы Крыма в интервью Добронравова за 11 апреля 2014 года:

"В этом году мы должны были снимать продолжение "Сватов", но в связи с событиями это затянется, а может вообще... к сожалению. Хотя не хотелось бы. У нас очень много было ребят и из Западной Украины, и из Восточной Украины. Никогда в жизни у нас не было никакого антагонизма, распрей, мы шутили, смеялись, гуляли, спали вместе, ели, отдыхали, работали. Все вместе. Никогда даже никто не посмотрел в сторону с каким-нибудь укором, что ты москаль, а я хохол. Никогда такого не было. Я думаю, что это какие-то политические игры не очень умных и очень алчных. Не больше."



Наказание, скорее всего, последовало за фразу "Я люблю свою страну и, наоборот, считаю, что Крым должен вернуться, как он и вернулся в лоно своей... России". Других комментариев Добронравова о ситуации в Крыму в медиа не появлялось.

Напомним, что в 2017 году в Беларуси начались съемки седьмого сезона сериала "Сваты", так как на тот момент актеры Людмила Артемьева и Николай Добрынин уже были невъездными в Украину из-за нелегального посещения Крыма со стороны России. Сценарист сериала Андрей Ильков тогда сказал, что "Беларусь осталась единственным островком безопасности для кинематографистов из Украины и России. Не секрет, что многие наши артисты из «Сватов» по известным причинам не могут сейчас сниматься в Украине".


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?