Звезда заплатила за свою мечту

Филиппе Коутиньо теперь будет играть в «Барселоне»

Филиппе Коутиньо осуществил свою мечту и теперь будет играть в «Барселоне». Бразильский полузащитник «Ливерпуля» не пожалел 10 млн евро, чтобы добиться согласия мерсисайдского клуба на его переезд в Каталонию.

фото рейтер

Как пишут британские и испанские СМИ, «Барселона» заплатила «Ливерпулю» 160 млн евро, из которых 40 млн предусмотрены в качестве бонусных выплат. Коутиньо выступал за «Ливерпуль» с 2013 года. В нынешнем сезоне он провел за команду 20 матчей в различных турнирах, в которых забил 12 мячей и сделал девять результативных передач. В активе игрока восемь голов в 32 матчах за сборную Бразилии.

Переход Коутиньо станет вторым по сумме трансфером в истории футбола. Летом 2017–го ПСЖ больше чем в два раза увеличил мировой трансферный рекорд, заплатив «Барселоне» за Неймара 222 миллиона евро. «Барселона» беречь богатство не стала и пустила деньги в дело. Волны этого трансферного взрыва не утихнут еще долго. Взгляните на инфографику, и вы поймете, что цены на игроков стали совсем безумными.

«Ливерпуль» формально купил у «Саутгемптона» за 75 млн фунтов стерлингов защитника с суринамскими корнями Вирджила ван Дейка чуть раньше, чем окончательно договорился с «Барселоной» о Коутиньо, но наверняка к тому моменту уже все было ясно и на каталонские деньги в клубе рассчитывали. А Облак, Лемар, Марез, Уолкотт и Старридж — это возможные трансферы. Ничему не удивляйтесь!

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости