Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Зверев стал третьим полуфиналистом Australian Open в мужском одиночном разряде

На первом в сезоне турнире из серии Большого шлема определился третий полуфиналист в мужском одиночном разряде. Четвертьфинальный барьер преодолел представитель Германии Александр Зверев (ATP: 7), который сломил сопротивление швейцарца Станисласа Вавринки (ATP: 15) в четырех партиях — 1:6, 6:3, 6:4, 6:2. Поединок продолжался 2 часа 19 минут.



Зверев имеет 11 титулов ATP и уже несколько лет входит в число топ-теннисистов мира. Но при этом на турнирах Большого шлема его максимумом ранее была стадия 1/4 финала. То есть сегодня он добился лучшего для себя результата на мейджорах.

Хотя началось все для представителя Германии хуже не придумаешь. Он провалил первый сет, выстрадав по его ходу один-единственный гейм на своей подаче.

Впрочем, далее Александр Зверев взял ситуацию под контроль и на протяжении трех последующих партий уже не упускал инициативу из рук.





Седьмая ракетка мира продемонстрировал куда лучший процент первой подачи (80 на 56), превзошел соперника по эйсам (13:4), допустил меньше двойных (1:5) и невынужденных ошибок (28:39) и самую малость уступил по виннерам (34:35), что в итоге и сложилось в победную мозаику. Игра Зверева выглядела более цельной и надежной, а Вавринке, похоже, попросту не хватило физических сил после сыгранного на этапе 1/8 финала матча-триллера против россиянина Даниила Медведева (ATP: 4) — 6:2, 2:6, 4:6, 7:6 (7:2), 6:2.

В полуфинале Александр Зверев встретится с победителем поединка между испанцем Рафаэлем Надалем (ATP: 1) и австрийцем Домиником Тимом (ATP: 5), которые выяснят отношения сегодня несколько позже. А вторая полуфинальная пара определилась вчера. Ее составили Новак Джокович из Сербии (ATP: 2) и Роджер Федерер из Швейцарии (ATP: 3). 

Australian Open завершится 2 февраля. Призовой фонд соревнований — 49,1 миллиона долларов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...