Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Зверев победил Медведева и стал последним полуфиналистом Итогового турнира ATP

Александр Зверев из Германии (ATP: 7) взял верх над россиянином Даниилом Медведевым (ATP: 4) в заключительном матче групповой стадии — 6:4, 7:6 (7:4) и стал последним полуфиналистом Итогового турнира ATP.

В первом матче дня испанец Рафаэль Надаль (ATP: 1) сломил сопротивление Стефаноса Циципаса из Греции (ATP: 6) — 6:7 (4:7), 6:4, 7:5. Такой исход игры лишил шансов на выход в плей-офф Медведева, но при этом самому Надалю, хоть это и была его вторая виктория на турнире, ничего не гарантировал. В полуфинал его выводила только победа Медведева над Зверевым. Но россиянин первой ракетке мира не помог. 



Судьбу первой партии решил один-единственный брейк, который Зверев сделал в стартовом гейме. Во втором сете соперники, исправно забирая геймы на своей подаче, довели выяснение отношений до тай-брейка, но и тут Зверев не дрогнул. Отметим, что теннисист из Германии очень удачно действует в матчах против Медведева: эти соперники провели шестой очный поединок — и немец одержал пятую победу.





В группе Андре Агасси Медведев уступил во всех трех матчах, а Циципас, Зверев и Надаль по две встречи выиграли и по одной проиграли. Первая ракетка мира остался на третьем месте, а значит и за бортом плей-офф, по дополнительным показателям.


В квартете Бьорна Борга первое место, напомним, занял австриец Доминик Тим (ATP: 5), вторым стал швейцарец Роджер Федерер (ATP: 3), третьим — серб Новак Джокович (ATP: 2), а четвертым — Маттео Берреттини из Италии (ATP: 8). 

На полуфинальной стадии Зверев встретится с Тимом, а Федерер — с Циципасом. Оба матча состоятся в субботу, 16 ноября. Финал запланирован на 17 ноября.

Призовой фонд Итогового турнира ATP — 9 миллионов долларов. Соревнования проходят в Лондоне.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...