Звенья единой цепи

Лилия Ананич встретилась с коллективом «Гомельоблсоюзпечати»

Первый заместитель министра информации Лилия Ананич в рамках единого дня информирования населения встретилась с коллективом предприятия «Гомельоблсоюзпечать»

В составе республиканской информационной группы первый заместитель министра информации Лилия Ананич за последние месяцы посещала Гомельщину не однажды. Одна из последних встреч состоялась с руководителями региональных СМИ и коллективом редакции областной газеты «Гомельская праўда». В рамках недавнего республиканского единого дня информирования населения Лилия Ананич посетила еще одну из подведомственных министерству структур — предприятие «Гомельоблсоюзпечать».

Разговор с представителями коллектива распространителей печатной продукции (сегодня здесь трудится 561 человек) прошел в организованном и продуктивном русле. Конечно же, в основе беседы представителя руководства министерства с администрацией областной почтовой связи, руководителями филиалов, киоскерами — достигнутое в социально-экономическом развитии страны в минувшей пятилетке и стратегические ориентиры в движении вперед, выработанные в республике на текущий год и грядущее пятилетие. Двигателем таких преобразований станет связка трех И — инициатива, инвестиции, инновации. Определено место в решении этих масштабных экономических и социальных задач и для работников «Белсоюзпечати». Это звено, подчеркивалось на встрече, чрезвычайно важное как в системе духовного воспитания и идеологической работы с населением, так и в удовлетворении спроса жителей страны на различную продукцию бытового назначения. По оценке Лилии Ананич, система «Белсоюзпечати» в составе Министерства информации — отрасль одна из успешных. И об этом убедительно свидетельствуют итоги работы гомельского предприятия в минувшем году. Здесь выполнены все прогнозные показатели развития. В частности, объем выручки от реализации продукции и услуг за 2010 год составил 56,4 миллиарда рублей (рост к предыдущему году — 121,3 процента), в основной капитал направлено около полутора миллиардов инвестиций. Заметное развитие получила сеть распространения печатной и другой продукции: открыто 13 новых торговых точек, 27 реконструировано (значительная часть из них — в райцентрах и крупных сельских населенных пунктах области). В результате этих позитивных структурных перемен создано 35 новых рабочих мест. По словам директора гомельского предприятия Василия Кулыбы, в текущем году коллектив намерен не только поддерживать заданный темп развития, но и приложить максимум усилий для наращивания результатов, прежде всего на социально значимых направлениях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...