«Зубры» по Кари не плачут

ВСТРЕЧА с омским «Авангардом» не сулила легких побед: гости набрали крейсерский ход — выигрывали кряду пять раз. А у «зубров» сейчас стадия новой жизни, после ухода Кари Хейккиля. Болельщики с нетерпением ждут, чем сменится неудачный старт в регулярном чемпионате КХЛ…

«Динамо-Минск» под руководством Александра Андриевского и Марека Сикоры пока только выигрывает

ВСТРЕЧА с омским «Авангардом» не сулила легких побед: гости набрали крейсерский ход — выигрывали кряду пять раз. А у «зубров» сейчас стадия новой жизни, после ухода Кари Хейккиля. Болельщики с нетерпением ждут, чем сменится неудачный старт в регулярном чемпионате КХЛ…

Такое было ощущение: наша команда действительно не воспринимала финского наставника, его методы и стиль построения игры. Коллектив сознательно «сплавлял» Хейккиля? Но кто теперь в этом признается? Между прочим, подобная практика — вовсе не редкость в хоккейном мире. Бывают случаи, что даже один игрок, при должном авторитете, может «сплавить» тренера. Правда сейчас «Авангард», с которым это случилось в начале сезона, выглядит уверенно, а не так давно усилился еще и белорусом Сергеем Костицыным.

Тот сполна отрабатывает свою зарплату, но вот с минскими болельщиками умудрился не «сойтись во мнениях». В конце игры Костицына судьи отправили в раздевалку. Вероятно, эмоции захлестнули Сергея после того, как стало понятно: победная серия омичей так пятью матчами и ограничится. Вот только зачем маститый игрок демонстрировал минской публике не совсем культурные «телодвижения»? Впрочем, не исключено — болельщики спровоцировали белоруса на подобные «жесты». Поведение наших фанатов не всегда бывает однозначным. Вспомним хотя бы прошлогодний скандал в игре с «Витязем», когда его тафгаи «пошли на дело»… Неписаное правило болельщицкого поведения гласит: в таком случае разберутся на льду — судьи, сами игроки. А так пришлось наблюдать не очень красивую склоку между главным тренером «Витязя» и публикой. В ход пустили даже клюшки!

Во время отчетного матча, впрочем, «зубры» по ходу всей игры показали, что они умеют остановить соперника, находящегося в хорошем игровом тонусе. Звездой матча, безусловно, стал Тимоти Степлтон — нападающий «Динамо» сделал «дубль». Именно он забросил победную шайбу в овертайме. Надо заметить: и Тим, и два других энхаэловца — Кейн и Повелски — на льду заметны. И команде пользу приносят, правда, каждый по-своему. Степлтон, например, много забивает, являясь сейчас лучшим бомбардиром «зубров». Повелски яростно борется за шайбу, оттесняя от нее соперников... Видно, что заокеанские хоккеисты соскучились по хоккею — локаут в НХЛ мало кому в радость.

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости