«Зубренок» зажигает

Вчера в нарочанском лагере «Зубренок» бойцы «Альфы» показали настоящий класс...

Вчера в нарочанском лагере «Зубренок» бойцы «Альфы» показали настоящий класс. Нет, никакого ЧП здесь не произошло. Десантирование на воду с вертолета и освобождение «заложников» было лишь реалистичным шоу. Частью военно–спортивной игры «Патриот». Старт ей дал прибывший в «Зубренок» Александр Лукашенко.
«Патриот» — вариация любимой многими пионерской «Зарницы». В эту игру в лагере «Зубренок» играли десятилетиями. Сейчас — новое название. Да и слово «лагерь» нынешний персонал «Зубренка» предпочитает не употреблять. Журналистов поправляют: «Правильно — национальный детский образовательно–оздоровительный центр». Однако суть остается прежней. Мальчишки и девчонки в «Зубренке» увлекательно проводят время. Играют в солдат и разведчиков. Готовят полевую гречневую кашу с тушенкой и водят хороводы у костра. И это со стороны все происходящее кажется «войнушкой». А вот что говорят педагоги. Надежда Онуфриева, директор «Зубренка», объясняет, что благодаря игре «ребята учатся работать в команде, приобретают коммуникативные навыки». Таким образом, «педагогические задачи решаются в увлекательной форме».


Президенту и его младшему сыну Николаю игры «зубрят», похоже, доставили немало удовольствия. Вместе с мальчишками и девчонками они зажгли «костер дружбы», отведали солдатской кухни. А вечером все вместе аплодировали праздничному фейерверку...


Перед праздником Александр Лукашенко пообщался с директором лагеря и министром образования Александром Радьковым. Они поблагодарили его за то, что в свое время земли «Зубренка» — а это целых 76 гектаров — не были отданы другим хозяевам. Подобное, кстати, произошло со знаменитым «Артеком». Президент заверил, что эти площади останутся за «Зубренком» и впредь. Но уточнил, что расширять лагерь не стоит. Надо побыстрее «отшлифовать» его, закончить все ремонтные работы. Чтобы все внимание было отдано отдыху и оздоровлению детей.


Сегодня рабочая поездка Президента продолжается. Подробности в нашем ближайшем номере.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?