Зрителям по вкусу наш «Чизкейк»

Белорусский участник «Евровидения» — в финале конкурса!

Белорусскому участнику «Евровидения» исполнителю Тео (Юрию Ващуку) удалось пройти в финал. За всю историю участия нашей страны в этом песенном конкурсе Тео стал четвертым, кому удалось зацепить внимание публики и продвинуться до финального шоу. До него этим отметились Дмитрий Колдун (2007 год, 6-е место в финале), группа «3+2» (2010-й, 24-е место) и Алена Ланская (2013-й, 16-е).

Помимо Тео, в финал из второго полуфинала пробились представители Швейцарии, Словении, Польши, Румынии, Норвегии, Греции, Мальты, Финляндии и Австрии.

Из участников первого полуфинала, состоявшегося 6 мая, в финальную часть конкурса вышли россиянки Маша и Настя Толмачевы, а также представители Черногории, Венгрии, Армении, Азербайджана, Сан-Марино, Украины, Швеции, Нидерландов и Исландии.

Напрямую в финальную часть также проходят представители «большой пятерки» (стран-основателей и главных спонсоров конкурса) — Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании, а также страны-хозяйки, роль которой в 2014 году исполняет Дания.

Финал песенного конкурса «Евровидение» состоится сегодня вечером.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости