Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Зрители этапа Кубка мира по прыжкам на батуте поделились своими впечатлениями

В перерыве между выступлениями белорусских батутистов мы прогулялись по трибунам «Минск-Арены» и узнали, что привлекает зрителей в прыжках на батуте и придут ли они на соревнования по ним уже во время II Европейских игр.



Леонид Мартынюк пришел на «Минск-Арену» сразу после окончания второй полуфинальной встречи в Кубке Федераций между нашей Викторией Азаренко и австралийкой Эшли Барти. Говорит, что прыжки на батуте в иерархии его любимых видов спорта уступают только большому теннису, поэтому он не мог пропустить такое событие.



— Первый раз слежу за прыжками на батуте вживую. Конечно, это совсем другие впечатления, чем когда смотришь соревнования по телевизору. Меня как-то по-особенному завораживают зависания спортсменов в воздухе, как будто они находятся в невесомости. Также приятно посмотреть на некоторые элементы, когда батутисты меняют амплитуду движения. В общем, наслаждаюсь процессом и поддерживаю наших ребят, — говорит болельщик.



Также Леонид добавляет, что с удовольствием хотел бы попасть на подобные соревнования уже в рамках II Европейских игр. Его желание разделяют и другие зрители. Например, Нелли Коренькова и Тамара Носарева. Сегодня женщины ради этапа Кубка мира по прыжкам на батуте приехали сюда с другого конца города.




— Я очень люблю этот вид спорта. Нравиться его эстетичность. Могу назвать себя настоящей фанаткой. Всегда шумно поддерживаю своих. А здесь как раз можно пощупать эту атмосферу. Сегодня персонально болеем за Владислава Гончарова. Он наша главная звездочка и надежда. С нетерпением ждем его выступление, — рассказывает Нелли Геннадьевна.



— Только хотелось бы сидеть поближе к площадке. Надеюсь, во время II Европейских игр удастся занять места получше. А так, я люблю спорт, поэтому хотелось бы попасть и на другие соревнования во время мультиспортивного форума, — дополняет подругу Тамара Алексеевна. 



А вот Владимир Леонов, в отличие от всех остальных, пришел поболеть за представителей российской команды. Дело в том, что 30 лет назад мужчина переехал в Минск именно из России, поэтому и переживает за команду этой страны.




— Пока что своим выступлением порадовал Андрей Юдин. Здорово все исполнил. Неудивительно, что сейчас именно он на первом месте. Но белорусы тоже молодцы. Особенно понравился Олег Рябцев. Думаю, у него неплохие шансы на медаль, — делится впечатлениями Владимир.



Чтобы более пристально следить за соревнованиями, российский болельщик даже прихватил с собой бинокль. Говорит, так можно подробно рассмотреть каждый элемент спортсменов, особенно тех, которые выступают на дальнем от его сектора батуте.



— Думаю, проведение таких соревнований добавляет престижа Беларуси. Во-первых, люди во всем мире узнают о стране. Во-вторых, это хороший шанс заявить о себе на спортивной арене. То же могу сказать и о II Европейских игр. С нетерпением жду их. Хотелось бы попасть на художественную гимнастику, прыжки на батуте. Получиться или нет, пока не знаю. Билетами занимается дочка, готовит мне сюрприз, —заключает Владимир.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...