Зона стихийного бедствия

Ураган "Сэнди", обрушившийся в конце октября на Восточное побережье США, нанес экономике Нью-Йорка ущерб в 19 млрд долларов, сообщил мэр крупнейшего американского мегаполиса Майкл Блумберг.

Супершторм "Сэнди" нанес Нью-Йорку ущерб в 19 млрд долларов

Ураган "Сэнди", обрушившийся в конце октября на Восточное побережье США, нанес экономике Нью-Йорка ущерб в 19 млрд долларов, сообщил мэр крупнейшего американского мегаполиса Майкл Блумберг.

Частные страховые компании выплатят пострадавшим около 3,8 млрд долларов. Еще 5,4 млрд долларов возместит Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям FEMA. Оставшиеся 9,8 млрд долларов Блумберг намерен запросить у федерального правительства. В среду мэр направится в Вашингтон для переговоров на эту тему с членами Конгресса США.

 По его словам, только транспортное управление города понесло убытки в размере более 1 млрд долларов, включая 800 млн долларов, требующихся для восстановления разрушенных автомобильных дорог.

 Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что ущерб, нанесенный штату и одноименному городу ураганом, составил 32 млрд долларов. Как сообщает АР, эта сумма необходима для ликвидации последствий всех разрушений. Еще 9 млрд штату нужно на профилактические работы на случай новых стихийных бедствий, в частности на защиту энергосети и сотовой связи, укрепление дамб, новую систему обеспечения топливом.

 "Это не блажь, это здравый смысл, - подчеркнул Куомо. - Почему бы не потратить сейчас деньги на то, чтобы в будущем можно было сэкономить?" Однако налогоплательщикам эту сумму не поднять, считает губернатор. Поэтому штат запросит эту сумму у федеральных властей, поскольку имеет право на федеральную помощь как зона стихийного бедствия.

 Ранее одна из крупнейших в мире перестраховочных компаний, швейцарская Swiss Reinsurance Co., оценила общий объем ущерба по застрахованным объектам от урагана "Сэнди" в 20-25 миллиардов долларов, сообщается в пресс-релизе компании.

 При этом объем страховых выплат, по мнению аналитиков компании, составит приблизительно 900 миллионов долларов.

 "Сэнди" унес в США жизни более ста человек, в том числе 43 - в Нью-Йорке. Ущерб, по предварительным данным, составил более 50 млрд долларов. В результате прохождения урагана "Катрина" в 2005 году экономика страны потеряла более 145 млрд долларов.

 Нью-Йорк и Нью-Джерси - не единственные штаты, которые намерены обратиться за финансовой поддержкой к федеральному правительству. Помощь намерены запросить также другие штаты Восточного побережья страны, в разной степени пострадавшие от урагана - Пенсильвания, Нью-Гэмпшир, Вирджиния, Мэриленд и Северная Каролина.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости