Зона стихийного бедствия

Число погибших в результате сильнейшего за многие годы наводнения в Таиланде достигло 270 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на национальный департамент по предупреждению стихийных бедствий.

Число жертв наводнения в Таиланде достигло 270 человек

Число погибших в результате сильнейшего за многие годы наводнения в Таиланде достигло 270 человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на национальный департамент по предупреждению стихийных бедствий.

Ранее сообщалось о 240 погибших.

По имеющейся информации, ущерб от наводнений уже превысил один миллиард долларов. От ударов водной стихии с конца июля пострадали 2,6 млн. человек.

В результате оползней разрушены участки 123 дорог и шоссе в стране, сообщил Департамент по предупреждению стихийных бедствий страны. Затоплены 1,2 млн. га сельскохозяйственных земель.

Эксперты уже называют нынешнее наводнение в Таиланде "сильнейшим за многие годы".

В настоящий момент под водой находятся 179 округов в 28 провинциях на севере, северо-востоке и в центральной части королевства. Продолжающиеся с июля в стране ливневые дожди и ударивший в начале августа по Таиланду тропический шторм Нок-Тен вызвали подтопления в 57 из 77 провинций государства.

Муниципалитету Бангкока пока удается сдерживать натиск воды, которую приносит с севера страны река Чао Прая. Заместитель мэра таиландской столицы Порнтхеп Текхапаибун сообщил, что власти города готовы к отражению удара стихии. Вместе с тем, он указал, что в зоне особого риска находятся жители восточной части столицы. Так, два округа в этой части Бангкока – Бангкае и Минбури — уже объявлены зоной стихийного бедствия.

Напомним, наводнение началось в Таиланде 25 июля 2011 года. В некоторых провинциях находятся часто посещаемые туристические объекты. После того, как в этих районах началось наводнение, доступ к ним был ограничен.

На снимке: наводнение в Таиланде.

Фото Синьхуа - БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости