Зона боевых действий

И в чемпионате страны, и в КХЛ нынче на повестке второй раунд плей-офф

Пока два десятка игроков из структуры минского «Динамо» тренируются под началом наставников сборной Олега Антоненко, Юрия Файкова и Андрея Мезина на специальном сборе в «Минск-Арене», многие другие наши «сборники» поддерживают форму более подходящим для марта образом — в играх. И в чемпионате страны, и в КХЛ нынче на повестке второй раунд плей-офф.


Со времени, когда Михаил Захаров назвал хоккеистов команды из Гродно пешеходами, а Дмитрий Кравченко парировал этот выпад обещанием сломать нос своему коллеге, буквально все встречи «Юности» и «Немана» опылены пыльцой принципиальности. Пересечение же в нокаут-раунде, разумеется, лишь поддает огня. И не важно, кто находится на тренерском мостике и кто выходит на лед.

В первом матче полуфинальной серии нынешнего плей-офф чемпионата страны минчане выиграли у гродненцев — 4:2. Но судя по тому, как тяжело далась «Юности» эта победа, впереди еще немало горячего, а список «ожегшихся» не ограничится Кристианом Хенкелем, который по ходу игры в «Чижовка-Арене» выпал на неопределенный срок с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением, ушибленной раной и выбитыми зубами... 

В КХЛ идет своя война, а репортажи о многих поединках напоминают сводки с фронтов. Скажем, второй матч четвертьфинальной серии Кубка Гагарина между ЦСКА и «Торпедо» (5:1) отметился несколькими кулачными боями, выбитым заградительным стеклом и «скорой» для торпедовца Евгения Мозера. На двоих соперники заработали 104 минуты штрафного времени, а четыре из шести шайб были заброшены при игре в неравных составах. Заметим, что очковый хет-трик (два гола плюс одна передача) в этом матче на свой счет записал форвард сборной Беларуси и ЦСКА Джефф Платт. Радостно для него, грустно — для «Торпедо», где играет Сергей Костицын.

bakerenko@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...