Золотых дел мастера

Три факта незаконной торговли ювелирными украшениями выявили на этой неделе милиционеры.

Два из них — в Минской области. У одного из задержанных оперативники изъяли 30 золотых изделий общей стоимостью 17 миллионов рублей, а у другого — 19 золотых и 108 серебряных  — всего на 22 миллиона. Мужчины приобретали товар в Польше и продавали в нашей стране без пробирных клейм Республики Беларусь и соответствующего разрешения.

За нарушение правил о сделках с драгоценными металлами и камнями возбуждены уголовные дела. Соответствующей статьей Уголовного кодекса предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы.

В Минске столичные милиционеры за такой же незаконный промысел задержали гражданку Российской Федерации. У нее обнаружено 850 драгоценных камней и 78 ювелирных изделий. Откуда и куда эта красота направлялась, сейчас уточняется.

Виктор НОВИКОВ Управление информации и общественных связей МВД Беларуси

P.S. С начала недели милицейские сводки зафиксировали примерно 1600 преступлений, в том числе 4 убийства, 39 грабежей и 2 разбойных нападения. Установлено 892 преступника. В то же время на дорогах страны произошло 55 ДТП, в результате которых погибли 13 человек, 46 получили ранения.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?