Золотые слитки от министра

Олимпийские чемпионы получили за свои победы в Пекине слитки золота

Олимпийские чемпионы в гребле на байдарке-четверке Роман Петрушенко, Вадим Махнев, Алексей Абалмасов и Артур Литвинчук и на каноэ-двойке Андрей и Алексей Богдановичи получили за свои победы в Пекине слитки золота весом по 100 граммов. А Петрушенко и Махнев за серебряную награду в паре удостоены еще по 50 граммов драгметалла.

Слитки атлетам вручал председатель Белорусской ассоциации каноэ, министр торговли Беларуси Александр Иванков.  Он от всего сердца поздравил их с успешным выступлением. Также слова благодарности вы-сказаны всем, кто причастен к этим победам, – тренерам, врачам, массажистам, методистам, спонсорам. Александр Иванович отметил, что медали гребцы завоевали заслуженно, и для каждого нашел теплые слова. Кстати, министр и сам дружен со спортом. В молодости занимался разными видами, а его сын Иван Иванков – двукратный абсолютный чемпион мира, легенда белорусской спортивной гимнастики.

На этой встрече присутствовал олимпийский чемпион по каноэ Сергей Макаренко. Он вместе с Леонидом Гейштором в далеком 1964 году в Риме принес для Беларуси не только первое олимпийское «золото» в этом виде, но и вообще первую в истории страны высшую награду на Играх. Еще пять наших атлетов добивались триумфа на Олимпиадах. Это Владимир Парфенович (трижды), Владимир Романовский, Александр Ренейский, Дмитрий Довгаленок и Александр Мосейков. Теперь число чемпионов выросло сразу на шесть человек.

На снимке: новые чемпионы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...