Золотые купола

Неизвестный брестчанин пожертвовал 1 кг золота на купола храма

Неизвестный брестчанин пожертвовал килограмм золота на купола строящегося храма.

Православные Бреста молятся за неизвестного мужчину, который опустил золотой слиток с отчеканенным вензелем Нацбанка Беларуси в установленную в одном из продовольственных магазинов копилку на церковные нужды.

Камера видеонаблюдения магазина «На болоте», где стояла «озолотившаяся» копилка, зафиксировала, что человек сделал свое пожертвование рано утром.

— Имя человека, совершившего это чудо, так и остается до сих пор неизвестным. Видевшие его работники торговли говорят, что он примерно лет тридцати. Он опустил золотой слиток в прозрачный ящик со словами «На купола!», — рассказал «Р» Михаил Козич, директор ОАО «Продтовары», в розничную сеть которого входит магазин «На болоте».

Поэтому только спустя некоторое время в тот же день невиданный дар заметили в прозрачном ящике и извлекли в присутствии настоятеля строящегося в Бресте Спасо-Христо-Рождественского храма отца Евгения Лихоты и членов ревизионной комиссии прихода.

— Этот невероятный поступок неизвестного благодетеля подействовал на православных подобно благой вести, — рассказал отец Евгений. — Я давно уже не видел таких глаз, какие были у прихожан, которые впервые услышали о небывалом даре церкви.

Беспрецедентный дар позволит продолжить строительство этой церкви в новом юго-западном микрорайоне города, приостановившееся из-за того, что ее приход не в состоянии был рассчитаться со строителями.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...