«Золотой шлягер» взял высокий тон

Хотя официальное открытие этого незабываемого праздника искусств состоится в четверг, концерты уже начались....

Хотя официальное открытие этого незабываемого праздника искусств состоится в четверг, концерты уже начались.

Тон задал октет ведущих исполнителей камерного ансамбля «Солисты Москвы», которым руководит выдающийся музыкант современности Юрий Башмет. Его виртуозы представили могилевской публике несколько классических произведений, вызвав настоящий восторг у ценителей этого жанра. Все билеты на концерт московских «классиков» были проданы задолго до его начала.

Несмотря на то что нынешний фестиваль проходит в основном под знаменами белорусской эстрады, он привлек огромное количество зрителей. На два главных концерта (открытие и закрытие форума), вход на которые стоит от 80 тысяч до 150 тысяч рублей, свободных мест не осталось.

Организаторы опасались, что не будут раскуплены билеты на концерт Игоря Николаева и молодой певицы Юлии Проскуряковой. Цены на лучшие места здесь установлены в размере 200 тысяч рублей, и это обстоятельство до сих пор несколько сдерживало любителей популярной музыки. Однако за минувшие выходные ситуация резко изменилась. Билеты в Зал Дворца области, где пройдет выступление российской звезды и начинающей солистки, уже выкуплены более чем на 80 процентов. Интерес к этому событию продолжает нарастать.

— Пока определенные трудности возникли только с распространением билетов на концерты оперных певцов и артистов балета, — рассказывает директор Могилевской областной филармонии Денис Шаблинский. — Вакантными остаются еще около половины мест. Но не будем забывать, что фестиваль только начался. Надеемся, что наш зритель войдет во вкус и не оставит без внимания настоящих мастеров сценического искусства. Что касается других мероприятий в рамках фестиваля, а это и юбилейный концерт Искуи Абалян, и выступление группы «J:Морс», и шоу под названием «Шлягер белорусской эстрады» с участием оркестра Михаила Финберга, и многие другие, то там ожидаем аншлаги.

Праздничного настроения могилевчанам и гостям областного центра, несомненно, добавит ярмарка, которая к следующим выходным развернется на открытой площадке Дворца области, в котором в нынешнем году пройдут самые массовые зрелищные мероприятия «Золотого шлягера». На ярмарку со своей продукцией съедутся торговые фирмы из всего Приднепровского региона. Будут открыты подворья ремесленников, а мастера национальной кухни порадуют гурманов аппетитными яствами. Все это действо будет происходить под аккомпанемент участников художественной самодеятельности Могилевщины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости