«Золотой шлягер» идет в будущее

В Могилеве завершился Международный музыкальный фестиваль "Золотой шлягер - 2017"

В воскресенье Могилев самозабвенно ностальгировал под заключительные аккорды Международного музыкального фестиваля «Золотой шлягер — 2017». Праздник, во время которого можно было еще раз вспомнить старые мелодии, закончился, оставив теплую грусть. Он связал прошлое с настоящим и позволил заглянуть в будущее современной эстрады — как белорусской, так и российской. Тряхнули стариной «Добры молодцы», отогрели сердца хитами на стихи белорусского поэта–песенника Олега Жукова «Люди встречаются» и «О добрых молодцах и красных девицах». У группы «Ляльки Корпорейшн» великолепно звучала новая песня Жукова «Сэрца беларуса». Допускаю, пройдет совсем немного времени — и она также станет «золотой».

Искуи Абалян выступила на фестивале вместе с дочерью
ФОТО ТАТЬЯНЫ БУЛИЧ.

«Шлягер» достаточно часто становился стартовой площадкой для молодых исполнителей. Помню, как Эдита Пьеха вывела на сцену скромного мальчика в коричневом костюме. Это было первое выступление Стаса Пьехи, который сегодня в представлении не нуждается. Вспомнил о том случае во время финального концерта, когда белорусская певица Искуи Абалян появилась на сцене вместе с дочерью — Ксенией Калиной. Прекрасный получился дуэт. Ксения, кстати, выходила на сцену фестиваля и во время джазового концерта — как самостоятельная исполнительница была очень тепло принята публикой.

В этом году по традиции посадили клены на «аллее звезд». На ней есть деревья с именами тех, кто уже ушел из жизни. Но шумят посаженные ими клены, звучат их песни, вошедшие в золотой фонд эстрады. Песни, которые никогда не постареют.

sb_m@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?