Золотой фонд брестской деревни

В Бресткой области подведены итоги конкурса на звание лучшего руководителя сельскохозяйственного и перерабатывающего предприятия АПК по итогам работы за 2013 год.
В БРЕСТСКОЙ области подведены итоги конкурса на звание лучшего руководителя сельскохозяйственного и перерабатывающего предприятия АПК по итогам работы за 2013 год. Фамилии лучших были названы недавно на выездном заседании Совета руководителей Брестского областного агропромышленного союза, прошедшем в Лунинецком районе.

При определении победителей учитывались такие показатели, как выход зерна с 1 б/га пашни, выход кормовых единиц с 1 б/га сельхозугодий, прирост производства валовой сельхозпродукции к уровню прошлого года, выручка от реализации сельхозпродукции, товаров, работ и услуг на одного работника, чистая прибыль в расчете на 1 б/га сельхозугодий, объем инвестиций, уровень среднемесячной зарплаты работников и другие параметры. Итоги конкурса подводились в нескольких номинациях. Каждый претендент оценивался по суммарному количеству баллов, которые он набирает по всем позициям.

Отдельные руководители признаются лучшими несколько лет подряд. И это тоже объективно. Имена тех, у кого дела идут особенно хорошо, на Брестчине всегда на слуху. Кстати, почти все победители и лауреаты конкурса были героями публикаций на страницах «СГ». Мы рассказывали о передовом опыте, который широко используется в возглавляемых ими хозяйствах.

Александр КУРЕЦ, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости