Золотой бросок

Оксана  Менькова  —  олимпийская  чемпионка  в  метании  молота!

Оксана  Менькова    олимпийская  чемпионка  в  метании  молота! 

Оксана Менькова до Игр не имела громких титулов. В прошлом году заняла третье место на Кубке Европы, в нынешнем – первое. Но эти соревнования особо не котируются. На минувшем чемпионате мира сделала три неудачные попытки. Для широкого круга любителей спорта имя метательницы было неизвестно. Однако специалисты высоко оценивали ее олимпийские шансы. В Пекин она ехала лидером мирового сезона, имея бросок на 77,32 метра. И не зря операторы перед началом соревнований часто показывали высокую симпатичную белорусскую девушку. 

Однако и соперницы у Меньковой были грозные. Радовало, что компанию в олимпийском финале уроженке Кричева составила Дарья Пчельник из Гродно. Вдвоем легче.

Оксана уже в первой попытке поставила своих оппоненток в сложное положение: снаряд улетел на 74,40 м. Но призер планетарных первенств китаянка Вен Сиу Чжан не дала почивать на лаврах белоруске: она послала молот всего лишь на 40 сантиметров ближе. В борьбу за награды вклинилась и кубинка Джипси Морено. Именно она в четвертой попытке обошла Менькову  – 74,30 м. К сожалению, Дарья Пчельник отстала от этой тройки, показав четвертый результат — 73,65 см. 

А Оксана Менькова метнула молот на 76,34 метра и морально убила соперниц.  Они признали свое поражение. Менькова установила новый олимпийский рекорд. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости