Золотовалютные резервы Беларуси выросли до $ 7,2 миллиарда

Международные резервные активы Беларуси на 1 сентября предварительно составили 7 миллиардов 246,4 миллиона долларов (в эквиваленте), рассказали в управлении информации и общественных связей Нацбанка.


За этот август золотовалютные резервы возросли на 216,2 миллиона долларов (на 3,1%) после увеличения в июле на 198,8 миллиона долларов (на 2,9%).

А на рост уровня международных резервных активов в прошлом месяце повлияли покупка Нацбанком иностранной валюты на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи, поступление иностранной валюты в бюджет, в том числе от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, поступление денег от продажи на внутреннем рынке Нацбанком и Минфином облигаций, номинированных в иностранной валюте.

Правительство и Нацбанк в августе исполнили внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте на сумму около 190 миллионов долларов. 

Учитывая Основные направления денежно-кредитной политики на 2018 год, объем международных резервных активов на 1 января следующего года с учетом погашения Правительством и Нацбанком внутренних и внешних обязательств в иностранной валюте должен составить не менее 6 миллиарда долларов.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости