Золотовалютные резервы Беларуси увеличились до 7 млрд долларов

Золотовалютные резервы нашей страны на 1 августа достигли 7 млрд долларов, информировали в управлении информации и общественных связей Национального банка.



Международные резервные активы Беларуси достигли 7 млрд 30,2 млн долларов (в эквиваленте). За июль ЗВР увеличились на 198,8 млн долларов (на 2,9%) после снижения в июне на 108,2 млн долларов (на 1,6%).

Росту уровня международных резервных активов в прошлом месяце содействовали покупка иностранной валюты Национальным банком на торгах ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", поступление зарубежной валюты в бюджет, включая средства от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, приход средств от продажи на внутреннем рынке Национальным банком и Министерством финансов облигаций, номинированных в иностранной валюте.

Правительство и Нацбанк в июле исполнили внешние и внутренние обязательства в зарубежной валюте на сумму около 450 млн долларов. По Основным направлениям денежно-кредитной политики на текущий год объем международных резервных активов на 1 января 2019 года с учетом погашения правительством и Национальным банком внутренних и внешних обязательств в иностранной валюте должен быть не менее 6 млрд долларов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...