Золотовалютные резервы Беларуси составили 6,94 миллиарда долларов

Золотовалютные резервы Беларуси на 1 июня составили 6,939 миллиарда долларов, рассказали в управлении информации и общественных связей Нацбанка.


За прошлый месяц золотовалютные резервы упали на 98,5 миллиона долларов (на 1,4%) после того, как в апреле выросли на 43,5 миллиона долларов (на 0,6%).

Майское падение было связано с тем, что правительство и Нацбанк планово погасили внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте на общую сумму около 331 миллиона долларов. 

Поддерживала уровень международных резервных активов в мае поступившая иностранная валюта в бюджет. Это экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, продажа Нацбанком и Минфином облигаций на внутреннем рынке, номинированных в иностранной валюте, и покупка иностранной валюты Нацбанком на торгах ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".

Если руководствоваться Основными направлениями денежно-кредитной политики на 2018 год, объем золотовалютных резервов на 1 января 2019 года с учетом погашения правительством и Нацбанком внутренних и внешних обязательств должен составить не менее 6 миллиардов долларов.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости