Золотовалютные резервы Беларуси превысили 5 млрд долларов

Золотовалютные резервы Беларуси впервые с января 2015 года превысили 5 миллиардов долларов США, сообщает управление информации и общественных связей Национального банка.

22.jpg

«Золотой запас» страны в определении специального стандарта распространения данных МВФ на 1 марта, по предварительным подсчетам, составил 5 млрд 22,3 млн долларов (в эквиваленте). 

За февраль ЗВР «потяжелели» на 37,3 млн долларов (на 0,7%). В январе резервы также подросли на 57,8 млн (на 1,2%). Таким образом, с начала года прирост составил 95,1 млн долларов или 1,9%.

В национальном определении объем золотовалютных резервов на 1 марта составил 5 608,4 млн долларов США, увеличившись за февраль на 214,2 млн (на 4,0%) после роста в январе на 209,2 млн (на 4,0%). За январь-февраль резервы в национальном определении выросли на 423,4 млн долларов или на 8,2%.

В Нацбанке отметили, что росту ЗВР в прошедшем месяце способствовали поступление средств от продажи НБРБ и Минфином облигаций, номинированных в иностранной валюте, покупка Нацбанком инвалюты на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи, увеличение стоимости золота на международном рынке драгметаллов, а также поступления от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты.

Рост «золотого запаса» сдерживало плановое погашение правительством и Нацбанком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте.

Основными направлениями денежно-кредитной политики на 2017 год предусмотрен рост золотовалютных резервов в определении ССРД МВФ не менее чем на 500 млн долларов.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Вы думаете оппозиция ратует за хорошую жизнь народа?!
Как показывает "опыт" цветных революций именно в первую очередь золото и вывозится из страны, как "награда"  ... Так было в Ираке, так было в Ливии (сыну Каддафи пальцы все повыкручивали пытая) и у наших соседей тоже... Богаче там люди стали?
Всем сейчас тяжело. У нас ходят и про "тунеядцев" кричат (я тоже считаю что этот закон приняли не вовремя и с издержками), а в европейской Латвии более "насущные" вопросы - с какого возраста разрешить заниматься проституцией (от "хорошей" жизни)....  
Владимир, 69, Гомель
Вот и посмотрим на демократию и свободную прессу.............
иван кричев
Эта тема обсуждению не подлежит ,все это НЗ страны нашей,как и в других странах,и это всегда должно быть.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости