Золотовалютные резервы Беларуси превысили 5 млрд долларов

Золотовалютные резервы Беларуси впервые с января 2015 года превысили 5 миллиардов долларов США, сообщает управление информации и общественных связей Национального банка.

22.jpg

«Золотой запас» страны в определении специального стандарта распространения данных МВФ на 1 марта, по предварительным подсчетам, составил 5 млрд 22,3 млн долларов (в эквиваленте). 

За февраль ЗВР «потяжелели» на 37,3 млн долларов (на 0,7%). В январе резервы также подросли на 57,8 млн (на 1,2%). Таким образом, с начала года прирост составил 95,1 млн долларов или 1,9%.

В национальном определении объем золотовалютных резервов на 1 марта составил 5 608,4 млн долларов США, увеличившись за февраль на 214,2 млн (на 4,0%) после роста в январе на 209,2 млн (на 4,0%). За январь-февраль резервы в национальном определении выросли на 423,4 млн долларов или на 8,2%.

В Нацбанке отметили, что росту ЗВР в прошедшем месяце способствовали поступление средств от продажи НБРБ и Минфином облигаций, номинированных в иностранной валюте, покупка Нацбанком инвалюты на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи, увеличение стоимости золота на международном рынке драгметаллов, а также поступления от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты.

Рост «золотого запаса» сдерживало плановое погашение правительством и Нацбанком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте.

Основными направлениями денежно-кредитной политики на 2017 год предусмотрен рост золотовалютных резервов в определении ССРД МВФ не менее чем на 500 млн долларов.

Подготовил Вадим Шундалов

Версия для печати
Сафонов Анатолий
Вы думаете оппозиция ратует за хорошую жизнь народа?!
Как показывает "опыт" цветных революций именно в первую очередь золото и вывозится из страны, как "награда"  ... Так было в Ираке, так было в Ливии (сыну Каддафи пальцы все повыкручивали пытая) и у наших соседей тоже... Богаче там люди стали?
Всем сейчас тяжело. У нас ходят и про "тунеядцев" кричат (я тоже считаю что этот закон приняли не вовремя и с издержками), а в европейской Латвии более "насущные" вопросы - с какого возраста разрешить заниматься проституцией (от "хорошей" жизни)....  
Владимир, 69, Гомель
Вот и посмотрим на демократию и свободную прессу.............
иван кричев
Эта тема обсуждению не подлежит ,все это НЗ страны нашей,как и в других странах,и это всегда должно быть.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости