«Золотое перо Белой Руси»

На конкурс «Золотое перо Белой Руси» пришло более 350 работ

Победителям конкурса «Золотое перо Белой Руси» будут вручены награды на заседании республиканского совета. Такое решение принято на заседании президиума совета организации, сообщает корреспондент БЕЛТА. 

Как рассказал председатель РОО «Белая Русь» Александр Радьков, всего на конкурс было представлено более 350 работ. «Выбрать лучшие всегда трудно, ведь в конкурсе, где участвует молодежь, присутствует позитив, креатив и творчество. После горячих споров жюри выбрало победителей, которых мы пригласим на заседание республиканского совета и в торжественной обстановке наградим», — сказал он. Также принято решение пригласить на мероприятие родителей победителей, высказав таким образом благодарность за воспитание достойных граждан страны. 

В номинации «Любовь моя к тебе» особо были отмечены две работы: за точность, доходчивость языка и стиль изложения, оригинальность раскрытия темы будет награждена Ирина Байдо (Витебск), а за новые, оригинальные методы подачи фото- и видеоматериалов — творческий коллектив учащихся клуба юных журналистов «Маладзiк» (Молодечно). В номинации «Вот такая она, моя «Белая Русь» победили Ксения Бурьяк (Борисов), Дарья Подолинская (Малорита, Брестская область), Юлия Шульговская (Могилев). 

«Конкурс показал, что дети, подростки, молодежь прекрасно осознают, как глубоко они любят свою Родину. Подростки хотят изучать историю своей страны для того, чтобы строить будущее. Многие дети показали в работах, на кого из земляков они равняются. Это очень замечательно, что дети знают и хотят быть похожими на своих соотечественников — тех, кто прославил страну в спорте, творчестве, образовании или науке», — подчеркнул Александр Радьков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...