Золотое начало

Домрачева выиграла гонку на 15 км первого этапа Кубка мира

Дарья Домрачева (на снимке) выиграла индивидуальную гонку на 15 км первого этапа Кубка мира по биатлону.       

В нынешнем сезоне идет обновление команды. В ее состав включены молодые спортсмены. Однако болельщики надеются, что без наград земляки не останутся.

И первая медаль — золотая — уже добыта в первой женской гонке. В шведском Эстерсунде на высшую ступеньку пьедестала почета взошла Дарья Домрачева. От нее ждали высокого результата, поэтому победе не стоит удивляться. Однако удивила отличная подготовка спортсменки. На первом и втором рубежах Дарья допустила по промаху. В индивидуальной гонке такая неудача может отбросить далеко от призовых мест. Казалось, белоруска лишь закрепится в первой десятке. Но она прекрасно отстреляла на третьем и четвертом рубежах, а ее скорость была очень высока. Это и решило исход борьбы.

Домрачева обошла второго призера шведку Анну Нильссон на 1 минуту 8 секунд — большое преимущество. Нильссон допустила на один промах меньше. Еще 33 секунды уступила ей грозная немка Магдалена Нойнер.

Обычно белорусские биа­тлонисты слабо начинают сезон, не форсируют подготовку. Можно вспомнить, что в первом же старте медали завоевали в далеком уже 1994 году Светлана Парамыгина и два года назад здесь же, в Эстерсунде, та же Домрачева. Но чтобы сразу победить? Такого не было.

Теперь бы поддержать Дарью другим. Но пока подруги не блещут. Надежда Скардино, которая славится своей точной стрельбой, была не в своей тарелке: семь промахов и 62-е место. Пока не порадовали и молодые спортсменки: Дарья Юркевич финишировала 51-й (2 промаха), Анастасия Дуборезова — 58-й (8), Алла Толкач — 90-й (12). Однако они получили боевое крещение, которое, думается, поможет им в следующих стартах.

Фото: АР - БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...