Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Золото, три серебра и три бронзы: итоги последнего дня тестовых соревнований по спортивной гимнастике в «Минск-Арене»

Сегодня завершились международные тестовое соревнования по спортивной гимнастике ко II Европейским играм. Наши спортсмены порадовали болельщиков семью медалями.


В опорном прыжке у мужчин наши спортсмены показали себя более чем достойно. Первое место занял Егор Шарамков, на второй позиции — Дмитрий Гуринович, а замкнул тройку лидеров украинец Назар Чепурной. 

— Я рад, что удалось исполнить все запланированное и еще раз доказать себе, что я все могу. Огромное спасибо болельщикам за поддержку. Вы даете стимул работать и быть лучше! — поделился эмоциями наш триумфатор Шарамков. 






В упражнениях на брусьях на пьедестале оказался только один белорус Роман Антропов, уступив серебро литовцу Роберту Творогалу, а золото украинцу Илье Ковтуну. А вот Денис Санувонг в этом виде занял 4-е место. 





За упражнениями на перекладине, замерев, следила вся «Минск-Арена». Бурными аплодисментами болельщики встречали Романа Антропова, занявшего в итоге 3-е место. На первых двух позициях оказались  Илья Ковтун и Роберт Творогал. Шестую позицию занял Денис Санувонг.

— В принципе, неплохой результат. Оценками я доволен, — коротко резюмировал Антропов. 



Александр Баранов, главный тренер мужской национальной сборной по спортивной гимнастике, резюмировал: на II Европейских играх у нас большие шансы.





— Егор, который представит нашу страну, сегодня показал на прыжке свой класс. Но к соревнованиях будем прыжок усложнять, делать с поворотом. Надеемся на высокие достижения именно на этом снаряде. В вольных упражнениях немного не получилось, но еще есть два учебно-тренировочных сбора. Егор сильный парень, волнение есть, но я уверен, что у него все получится. Что касается Андрея Лиховицкого — мы всегда на связи. Он активно тренируется в Германии и чувствуется, что настроен на успех. 





Также сегодня определились призеры среди женщин. В упражнениях на бревне белоруска Татьяна Левчук заняла второе место, уступив золото украинке Елизавете Губаревой. На третьей позиции оказалась Лилиана Лангенскельд. Наша Жанна Метелица в этом виде заняла шестое место. 

В вольных упражнениях соревновались две наши гимнастки: Анастасия Алистратова заняла второе место, а Жанна Метелица — третье. Первой стала украинка Елизавета Губарева.





Валерий Колодинский, главный тренер национальной женской сборной по спортивной гимнастике, подвел итоги тестовых соревнований:

— Девочки сделали все, что могли, и довольно неплохо, тем более у них небольшой опыт выступления на таких масштабных соревнованиях. Что касается Насти Алистратовой, которая представит страну на Играх, она большая молодец. К сожалению, выступала после болезни и, естественно, не смогла показать, на что способна. Надеемся, она избежит нелепых травм и заболеваний перед важным стартом. А условия на "Минск-Арене" просто великолепные. Поверьте, я объехал весь мир, есть с чем сравнивать. Эта арена, на мой взгляд, входит в топ-3 лучших.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
4.64
Загрузка...
Новости и статьи