Золото созревшего колоса

Горячий температурный режим нынешнего лета заставляет всех хлеборобов напрягать силы до предела. На Мстиславщине уборка урожая идет полным ходом.

100 тысяч тонн зерна намолотили хлеборобы Мстиславского района

Горячий температурный режим нынешнего лета заставляет всех хлеборобов напрягать силы до предела. На Мстиславщине уборка урожая идет полным ходом.

Почти 43 центнера с гектара собирают в СПК имени Энгельса — это второе место в районе. Двадцатилетний Максим Гурков уже не первый год участвует в жатве, причем второй раз вместе с младшим братом Игорем. Начинал Максим на стареньком «Доне-1500», который собрал с помощником, считай, из ничего, и даже побил рекорд на этой технике, намолотив в один из дней 60 тонн. В прошлом году братья Гурковы за высокие показатели вошли в число «тысячников» на новом «Полесье». Заработали за страду 5,5 миллиона рублей, получили микроволновку.

Руководство района чествует передовиков жатвы прямо на рабочих местах. Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Мстиславского райисполкома Александр Прокопов вручил премии на только что сжатом поле водителям СПК «Мазоловский» Валерию Хлопцову и Николаю Иванову, каждый из которых перевез уже более 1000 тонн зерна нового урожая.

На зернотоках активно работают школьники и учащиеся Мстиславского строительного колледжа. А для поднятия настроения на убранных полях поставили соломенные куклы, чтоб порадовали тружеников, да и гостям забавно смотреть на таких веселых «сельчан».

Ирина САВОСИНА

НА СНИМКАХ: братья Максим и Игорь ГУРКОВЫ; на зернотоку работают учащиеся Мстиславского строительного колледжа.

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?