«Золото» само приплыло в руки

Евгений Цуркин принес первую награду в копилку сборной Беларуси на чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в Берлине.

Белорус выиграл дистанцию 50 метров баттерфляем, однако не стал единоличным победителем в этом виде. Он показал одинаковое время — ровно 23 секунды — с французом Флораном Манаду, который, кстати, стал олимпийским чемпионом в 2012 году на дистанции 50 м вольным стилем. 


Интересно, что Цуркин вышел в финал с восьмым результатом, поэтому в решающем заплыве стартовал по крайней дорожке. На первых метрах белорус несколько отставал от конкурентов, однако наверстал упущенное на второй половине дистанции. На пьедестале разместились четыре человека: случай редкий. И это притом, что серебряная медаль на 50-метровой дистанции баттерфляем не вручалась. Зато на третью ступень пьедестала, как и на первую, взошли сразу два пловца — украинец Андрей Говоров и британец Бенджамин Прауд (их финишное время — 23,21 сек.).

23-летний Цуркин — не новичок в белорусской сборной. На прошлом чемпионате Европы на этой же дистанции он завоевал бронзовую медаль и по праву стал одним из лидеров мужской команды. Среди женщин пока нет равных Александре Герасимене. Она — главная надежда сборной.

Чемпионат Европы завершится 24 августа.

Наталья ИВАНОВА




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости