Золото музыкальной осени

Завтра в Белгосфилармонии выступят пианисты Гиль Гарбург и Сиван Сильвер

Завтра впервые в Минске в Большом концертном зале Белорусской государственной филармонии выступят пианисты с мировым именем Гиль Гарбург и Сиван Сильвер. Их мастерству уже покорились престижные площадки Нью-Йорка, Берлина, Вены, Варшавы, Сиднея, Пекина, Рима.

Выступление фортепианного дуэта приурочено к XXXVI Международному фестивалю искусств «Белорусская музыкальная осень». Этот уникальный концерт стал возможен благодаря совместным усилиям Посольства Государства Израиль в нашей стране и Белорусской государственной филармонии.

Сиван Сильвер и Гиль Гарбург родились в Израиле. Закончили с отличием Высшую школу искусств Тельмы Йеллин, учились в Академии музыки Рубина в Университете Тель-Авива, а также в Высшей школе музыки и театра в Ганновере в классе профессора Арие Варди. Постигали композицию у профессора Серджиу Натра. С 2001 года пианисты сами преподают в новом классе фортепианного дуэта в Высшей школе музыки и театра в Ганновере, а также дают мастер-классы во многих высших музыкальных учебных заведениях мира: в Израиле, Московской консерватории, Музыкальной академии в Хельсинки, в Пекинской центральной консерватории.

Дуэт выпустил несколько компакт-дисков с записями Моцарта, Шуберта, Дебюсси, Мендельсона, Натра.

Сегодня пианисты дадут мастер-класс в Белорусской государственной академии музыки, а 22 октября выступят с концертом на сцене музыкального колледжа в Гродно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...