Золотая Настя

Третий день ЧМ по тяжелой атлетике принес белорусам золото

Третий день чемпионата мира по тяжелой атлетике, проходящего в Париже, принес Беларуси первую награду — и сразу высшего достоинства!

Как и прогнозировал накануне этого турнира главный тренер нашей национальной сборной Александр Гончаров, отличилась лидер женской команды Анастасия Новикова. В весовой категории до 58 килограммов ей не было равных по сумме двух упражнений. В рывке белоруска осилила 101 килограмм, в толчке — 136. Причем свою главную конкурентку китаянку Ли Сюинь Настя опередила только в последнем выходе на помост. Китаянка в итоге стала серебряным призером состязаний.

Отметим, что это наивысшее достижение в спортивной карьере Новиковой на чемпионатах мира. Ранее она становилась на этих турнирах обладателем «серебра», а также трижды побеждала на первенствах континента и удостоилась «бронзы» Олимпиады-2008 в Пекине.

Президент Беларуси и Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко поздравил Анастасию Новикову с успехом на чемпионате мира и пожелал спортсменке новых ярких побед.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...