«Золотая феерия» от байдарочников

На базе Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта в Заславле Минского района завершились соревнования VI чемпионата мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ

На базе Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта в Заславле Минского района завершились соревнования VI чемпионата мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ.

В последний день соревнований наши спортсмены 14 раз поднимались на пьедестал почета. Всего в копилке нашей сборной 20 наград: 13 — золотых, 1 — серебряная, 6 — бронзовых. В общем медальном зачете команда заняла 1-е место.

Во второй день финальных заездов белорусские байдарочники и каноисты устроили настоящую золотую феерию — завоевали 10 наград высшей пробы на дистанциях 200 м и 500 м. В первый день финальных заездов (16 августа), когда разыгрывались награды в различных классах на дистанциях 1000 м, белорусы выиграли три «золота» и три «бронзы».

Вручены и специальные призы. Лучшим в категории «мужская байдарка» признали чеха Йозефа Достала, в категории «мужское каноэ» отметили его коллегу Мартина Фукса, а в категории «женская байдарка» самой результативной оказалась белорусская спортсменка Марина Литвинчук. Среди команд первенство в категории «мужская байдарка» завоевала польская дружина. Лучшими в категориях «мужское каноэ» и «женская байдарка» среди команд стали белорусы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?