Золотая дача

Драгоценности из ограбленного минского ЦУМа нашли под Молодечно

Драгоценности из ЦУМа нашли под Молодечно

Кражу из минского ЦУМа можно считать раскрытой: большую часть похищенного удалось вернуть, двоих подозреваемых задержали. Одним из них оказался 26-летний житель Молодечненского района, неработающий и ранее судимый. Второй – охранник одного из игорных заведений Молодечно.

Сначала оперативники вышли на парня, который непосредственно совершал кражу. Дома его не оказалось, тогда сотрудники милиции отыскали квартиру в Молодечно, где тот планировал «залечь на дно». Организовали засаду, ночью парня задержали.

— Он не пытался откреститься от кражи в столичном универмаге и практически сразу с описанием всех подробностей стал рассказывать о совершенном. Однако принялся юлить, когда дело коснулось крупной партии похищенных драгоценностей, — пояснили «Р» в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома. — Выяснилось, что в последнее время парень стал завсегдатаем одного игорного заведения в Молодечно. Он дружил с одним из охранников этого клуба.

Сыщики его отыскали, распросили и поняли, что он может иметь отношение к похищенному. Затем наведались к охраннику на дачу. В доме нашли тайник с драгоценностями, об оставшихся двух тайниках хозяин дачи рассказал уже сам в надежде на смягчение наказания. Таким образом, вора и его подельника задержали. Тем не менее остались вопросы: откуда житель Молодечно знал, что в ЦУМе в тот день были отключены видеокамеры? Возможно, ему кто-то помогал…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...