Знай свою норму!

Эта  неделя  в Беларуси будет  сухой, теплой и безветренной, прогнозируют синоптики. Особенно погожими станут среда, четверг и пятница: температура на юге страны в эти дни будет достигать +24 градусов. Правда, на выходные слегка похолодает

Эта  неделя  будет  сухой  и  теплой

В прошедшие выходные многие планировали поездку на дачу или на природу. Но не тут-то было: всю Беларусь накрыла волна холода, осадков и порывистого ветра. В Докшицах даже успел выпасть полусантиметровый слой снега, который, правда, быстро растаял. 

— Виновен в этих катаклизмах глубокий северо-атлантический циклон. Он, к счастью, уже покинул территорию страны. Так что нынешняя неделя будет совсем другой — теплой и сухой, со слабым ветром, — рассказала «Р» и. о. начальника отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометцентра Валентина Крачковская.  

Сегодня погода будет еще не совсем устойчиво теплой. Ее сформирует неактивный атмосферный фронт. Ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшие дожди, температура днем от +10 до +16, по западу до +20 градусов. 

Но вот в среду, четверг и пятницу повышенное атмосферное давление гарантирует нам малооблачную и сухую погоду. Термометры покажут ночью от +1 до +9, днем от +14 до +20, а в пятницу по югу и до +24 градусов. 

Правда, в субботу в связи с прохождением холодного атмосферного фронта температура несколько понизится: ночью от +3 до +9, днем от +13 до +19. Но осадков будет мало.  

И, наконец, в воскресенье в ночные часы столбики термометров понизятся до отметок от -1 до +5 градусов, а в середине дня не превысят +10 — +16. На юго-западе будет на 2—3 градуса теплее. 

В общем, констатируют синоптики, погода вновь возвратилась к своей обычной апрельской норме. 

Любопытно

Геологи давно выдвигали гипотезы о том, что сотни миллионов лет назад нынешние полярные шапки планеты были доисторическими тропиками с довольно теплым климатом и развитой океанской растительностью. Правда, никаких практических подтверждений этому не было, а теперь они появились. 

Международная команда геологов обнаружила в Антарктиде крошечные окаменевшие останки кремниевых водорослей. Их нашли во время глубинного бурения прибрежных регионов Южного полюса, у шельфового ледника Росса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости