Знай наших!

БГК имени Мешкова продолжает удивлять

Это не команда, а форменные звери! БГК имени Мешкова с двух побед стартовал в групповом турнире Лиги чемпионов, сперва обыграв в гостях шведский «Кристианстад», а затем и вовсе прихлопнув в родной «Виктории» французский «Монпелье». Между прочим, действующего обладателя титула лучшей команды Европы!

На бросок заходит Андрей Юринок.
фото белта.

Самое приятное во всей этой истории, что победы БГК над кем бы то ни было (хоть над сборной космических пришельцев) уже никто не назовет случайностью и счастливым стечением обстоятельств. Кажется, еще совсем недавно для брестчан было верхом блаженства вырвать дома ничью с «Логроньо» или «Геппингеном» — середняками испанской и немецкой лиг, которые казались великанами и небожителями. Сейчас эти клубы смотрят на нас снизу вверх. В начале предыдущего сезона БГК обыграл дома польский «Виве» — тоже действующего обладателя Лиги чемпионов на тот момент. Но эмоциональный градус той и этой победы все же разные. Прошлой осенью даже тренер БГК Сергей Бебешко подспудно признал: прыгнули выше головы. Теперь в глазах игроков и тренерского штаба «мешковцев», который летом сменился полностью, уверенность в своих силах: мы готовились и мы победили. Да, победа значимая и большая, но ничего экстраординарного не произошло.

Маноло Каденаса не зря называют одним из лучших теоретиков и практиков современного гандбола. А босс БГК Александр Мешков накануне старта сезона
без экивоков ответил на вопрос, почему именно испанца пригласили на должность главного тренера: «Потому что лучше его нет». После победы над «Монпелье» абсолютно все «мешковцы» выглядели слегка ошарашенными, как бывает ошарашен человек, вдруг обнаруживший в себе суперспособности: оказывается, мы умеем летать! Абсолютно все игроки в послематчевых комментариях отмечали огромную работу, которую проделали накануне встречи с «Монпелье». Соперника препарировали, буквально разобрав на молекулы: сотни раз тренерский штаб гонял для игроков «кино» с матчами французов, детально разбирая их действия. Как командные, так и персонально каждого. Потом все отрабатывалось на тренировках, и даже голкипер Иван Мацкевич признавался, что после вечерних занятий с трудом добирался до койки. Все это не могло не сказаться на итоговом результате: «Монпелье» оказался повержен по всем статьям, не было ни одного компонента в игре, в котором французский клуб оказался бы сильнее брестских гандболистов.

После матча с «Кристианстадом» Сандро Обранович был признан лучшим разыгрывающим первого тура Лиги чемпионов, а гол Александра Шкуринского возглавил топ–5 самых эффектных взятий ворот. Теперь персонально оказались отмечены голкипер БГК Иван Пешич, названный лучшим среди вратарей, а также болельщики БГК имени Мешкова, заполнившие Дворец спорта «Виктория» до самой крыши. Лучше их свою команду в этот уик–энд в Европе не поддерживал никто.

Сегодня «мешковцы» проведут третий поединок группового этапа: в Берлине играем против клуба «Райан Левен». Верим в команду!

ТАБЛО

Лига чемпионов.  Группа «А». 2–й тур

«Вардар» — «Кристианстад» — 33:25, «Виве» — «Райн Левен» — 35:32, «Барселона» — «Веспрем» — 31:28, БГК им. Мешкова — «Монпелье»  — 26:23 (самые результативные в составе БГК: Джорджич, Джукич, Потеко — по 4).

Турнирное положение

1. «Вардар» — 4 очка
2. БГК им. Мешкова — 4
3. «Барселона» — 2
4. «Виве» — 2
5 «Веспрем» — 2
6. «Райн Левен» — 2
7. «Кристианстад» — 0
8. «Монпелье» — 0.

Ближайшие матчи

26.09. «Райн Левен» — БГК им. Мешкова.
29.09. «Веспрем» — «Вардар». «Кристианстад» — «Барселона».
30.09. «Монпелье» — «Виве».


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости