Знаменитый производитель кофе заявил об уходе с российского рынка

Ведущая итальянская компания Lavazza, которая производит кофе и кофемашины, заявила о приостановке деятельности в России. А еще рассказала, почему выросли цены на кофе. Об этом пишет ТАСС.


Интересно, что без итальянского кофе того же бренда временно останется и Украина. «Lavazza приняла решение приостановить всю деятельность в России. В связи с форс-мажорными обстоятельствами и невозможностью поставки нашей продукции на рынок компания также была вынуждена временно прекратить дистрибуцию в Украине», – указывается в сообщении компании.

В Lavazza также провели экскурс в глобальную логистику в сельском хозяйстве и пояснили, как это повлияло на рост цен и производство в текущем году. 2021-й, как уточнили в компании, оказался «особенно неспокойным периодом для всех сырьевых товаров, причем в сельскохозяйственном секторе больше всего выросли цены на кофе». По данным итальянского производителя, рост стоимости кофе «в основном связан с проблемами глобальной цепочки поставок и ущербом, вызванным погодными явлениями, связанными с изменением климата».

«Эти факторы повлияют на производство в 2022 году <...> К этой и без того сложной обстановке добавляется драматический геополитический сценарий, в котором конфликт между Россией и Украиной оказывает влияние по многим направлениям», – заявили в Lavazza.

На фоне происходящего в Украине ряд международных компаний объявили о приостановке деятельности в России.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter