Знаменитый мост Искусств в Париже не выдержал тяжести "замков любви"

Во время обрушения от моста откололась металлическая решетка, которая по счастливой случайности упала внутрь, а не в протекающую под мостом Сену. По словам представителей местной полиции, если бы решетка упала на проходящие по Сене лодки, результаты могли бы быть катастрофическими.

Сообщается, что среди прохожих, которые находились на мосту Искусств в момент обрушения, пострадавших нет. Французской полиции удалось вовремя эвакуировать людей. Сейчас мост перекрыт.

Мост Искусств, который был построен по приказу Наполеона в 1801-1804 годах, является излюбленным местом не только туристов, но и самих парижан. Благодаря живописным видам мост используется художниками и фотографами в качестве студии и галереи под открытым небом. Кроме того парижане любят устраивать на мосту пикники.

Большой популярностью также пользуется обычай закреплять на мосту висячий "замок любви", а ключ выбрасывать в Сену. В данный момент решается вопрос о запрете замков, которые портят памятник архитектуры и, как оказалось, могут привести к трагическим последствиям.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?