Знаменитое оливковое оказалось фальсификатом

Как пишет газета La Repubblica со ссылкой на таможенные структуры и финансовую полицию Италии, зачастую за «настоящее итальянское оливковое масло» выдается смесь самых дешевых его сортов.

Проведенные следственными органами Италии исследования в отношении знаменитого итальянского оливкового масла показали, что в 80 процентах случаев оно является фальсификатом.

Как пишет газета La Repubblica со ссылкой на таможенные структуры и финансовую полицию Италии, зачастую за «настоящее итальянское оливковое масло» выдается смесь самых дешевых его сортов.

Низкосортное оливковое масло завозится в Италию из Греции, Марокко и Туниса. Затем оно либо обрабатывается, либо смешивается с итальянским и продается как «настоящее итальянское оливковое масло». Так как доказать наличие в оливковом масле дешевых примесей затруднительно, заработки в этой сфере бизнеса достигают миллиардов евро.

Даже если формально нарушения закона не происходит и производитель указывает на этикетке, что продукт представляет собой смесь различных масел, эта информация печатается мелким шрифтом, на который редкий покупатель обратит внимание.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter