Знал бы прикуп, был бы в «Барсе»

Неожиданные тренерские назначения

Пятница удивила сразу тремя неожиданными тренерскими назначениями. Первое и назревавшее — переезд Леонида Слуцкого в английский город Кингстон–апон–Халл в графстве Ист–Райдинг–оф–Йоркшир. Не на ПМЖ, а на работу. Российский специалист, до недавнего времени возглавлявший сборную России и московский ЦСКА, возглавил клуб «Халл Сити».

Леонид Слуцкий.
Фото РЕЙТЕР

Правда, столкнуться нос к носу с Гвардиолой, Конте, Клоппом, Моринью, Венгером и прочими небожителями тренерского цеха, равно как и переброситься парой русских слов с заматеревшим на туманном Альбионе владельцем «Челси» Романом Абрамовичем, Леониду Викторовичу вряд ли удастся. «Халл» в прошедшем чемпионате всеми силами пытался удержаться в премьер–лиге, но, увы, не сумел: заняв 18–е место, вылетел в первый дивизион. Впрочем, все равно интересно, ибо цель на новый чемпионат перед клубом будет наверняка стоять максимальная: а именно вернуть прописку в элите.

Забавно, что одну из ударных партий в «Халле» исполняет некто Адама Диоманде. Тот самый, что еще совсем недавно играл в минском «Динамо», да так и не сумел закрепиться в нашем клубе. Любопытно будет взглянуть и на то, как и кем Слуцкий будет усиливать состав — как игровой, так и тренерский. С учетом того, что его близкий друг Виктор Гончаренко идет по стопам своего старшего товарища и в некоторой степени учителя, можем предположить, что после ЦСКА Виктор Михайлович тоже может оказаться в Англии. Только не в скромном «Халле», а, например, в «Манчестер Юнайтед». Почему нет?

Дмитрий Рыльков.

Для тех, кто не верит в подобного рода крутые карьерные повороты, — второе вчерашнее назначение. В тренерском штабе хоккейного «Могилева» произошли изменения. По истечении срока действия контракта команду покинул Виталий Бондаревич. Исполняющим обязанности назначен Дмитрий Рыльков. Он известен не столько своей хоккейной биографией (она крайне скромна), а тем, что в 2011

Леонид Кучук.
году непродолжительное время был участником скандального российского телепроекта «Дом–2». Долго там свежеиспеченный наставник не задержался — был съеден беспринципными участниками. Остается только надеяться, что на посту тренера он продержится хоть чуточку дольше и успехов добьется больших.

Как непотопляемый Леонид Кучук, например, который плотно пропахивает щедрые российские футбольные просторы. Был два раза в «Кубани», работал в «Локомотиве». А теперь перебрался в «Ростов», заняв место Курбана Бердыева и оказавшись тренером нашего Тимофея Калачева.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости