Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Состоялось открытие книжной выставки, приуроченной к 25-летию принятия Конституции и становления института президентства

Знаковые основы государства

В Институте государственной службы Академии управления открыта книжная выставка, приуроченная к 25‑летию принятия Конституции и установления института президентства. Министр информации Александр Карлюкевич особо отметил важность данного проекта:

— Мы благодарны Академии управления при Президенте за возможность представить такую площадку для проведения выставки. На ней мы попробовали продемонстрировать широкую палитру самой разной литературы. Здесь представлены издания, которые рассказывают о политической истории нашей страны. Немаловажно, что выставка проходит в год 25‑летия института президентства. Вообще, мне кажется, что этот проект станет основой для многих размышлений, а представленная литература, безусловно, покажет, в каком направлении двигалась философская, политическая, социальная, экономическая мысли ученых нашей страны.

Александр Карлюкевич

Отвечая на вопрос о становлении национальной идеи, Александр Карлюкевич подчеркнул, что это сложный процесс и в него должны вносить свой вклад как ученые, политологи и социологи, так и организаторы политической жизни страны.

— Сегодня в республике много внимания уделяется идеологической работе. Беларусь нуждается в национальной идее, которую поддержит весь народ. Это, как вы знаете, отмечал и Президент в ходе «Большого разговора». Надеюсь, что и наша выставка вызовет большой интерес общественности по данной проблематике.


В свою очередь, ректор Академии управления при Президенте Геннадий Пальчик рассказал, что рассматривает выставку в первую очередь через призму образовательного процесса:

— Это замечательная возможность ознакомить наших преподавателей и студентов с такими ценными экспонатами. И сегодня, спустя годы, мы можем оценить вклад в ту дискуссию, которая происходила по вопросам, связанным со становлением национальной идеи нашей страны. Рассчитываем, что студенты и преподаватели будут активно использовать все эти материалы для организации образовательного процесса и своей дальнейшей работы.

К слову, на выставке, которую открыло Министерство информации, представлены самые разноплановые издания. Организаторы подчеркивают, что авторы данных книг в разное время вносили свой вклад в формирование нашего молодого государства, основ для важнейшей задачи структурирования идеологии, консолидирующей общество национальной идеи.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...