Знакомый почерк

Число пострадавших при взрыве, прогремевшем 9 июля в южной части ливанской столицы, достигло 38 человек. Об этом сообщили местные медицинские источники. Ранее приводилась информация о 15 пострадавших.

Число пострадавших при взрыве в Бейруте возросло до 38 человек

Число пострадавших при взрыве, прогремевшем 9 июля в южной части ливанской столицы, достигло 38 человек. Об этом сообщили местные медицинские источники. Ранее приводилась информация о 15 пострадавших.

Террористы привели в действие взрывчатку в густонаселенном квартале Бир-Абед, где находится один из оплотов шиитской группировки "Хезболлах". Бомба была заложена в один из автомобилей на парковке перед зданием Центра исламского сотрудничества.

"Мы догадываемся, кем (сделано) и кому адресовано это послание, и призываем граждан проявить бдительность и дисциплину", - заявил мэр района Харет-Хорейк Зияд Вакид. По его сведениям, "убитых среди жителей нет, но нанесен значительный материальный ущерб". Пострадавшие доставлены в местный госпиталь Бахман с многочисленными ранениями и ожогами.

Ливанские военнослужащие и жандармы сразу оцепили квартал, где был совершен теракт, из опасений, что за ним может последовать серия взрывов в бейрутском бастионе "Хезболлах". Исполняющий обязанности министра внутренних дел Ливана Марван Шарбель, прибывший на место взрыва, заявил, что "эта преступная вылазка нацелена на то, чтобы разрушить страну и спровоцировать суннитско-шиитскую междоусобицу".

Анонимный источник в местных правоохранительных органах предположил, что за взрывом стоят экстремисты из группировки "Джебхат ан-Нусра", которые воюют в Сирии на стороне мятежников.

После решения руководства "Хезболлах" направить добровольцев в Сирию для участия в операциях правительственных войск по освобождению пограничных с Ливаном районов, главари так называемой Сирийской свободной армии "объявили войну" шиитской группировке. За последнее время неоднократно подвергались ракетным обстрелам города Баальбек и Хермель с преимущественно шиитским населением, которые расположены на востоке страны в долине Бекаа, поблизости от сирийской границы. 26 мая два реактивных снаряда разорвались в шиитском квартале Шиях в Бейруте, тогда получили ранения пять человек.

Депутат парламента от блока "Хезболлах" Али Омар подчеркнул в беседе с журналистами в Бир-Абеде, что "почерк террористов хорошо знаком ливанцам". "Это силы, стремящиеся в угоду Израилю дестабилизировать обстановку в стране, посеять страх и рознь, ослабить стойкость народа и сил сопротивления", - сказал он. По словам депутата, "замыслы противников гражданского мира обречены на провал".

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости