Знакомые маршруты

Работая на одном из промышленных предприятий, Галина Ласькова...

Работая на одном из промышленных предприятий, Галина Ласькова даже не могла себе представить, что когда-то будет иметь дело с торговлей. Но, как часто бывает в жизни, случился поворот, которым для Галины стало замужество.

С мужем Владимиром обосновались на постоянное место жительства в Круглом, рядом с родителями. Когда встал вопрос о трудоустройстве, решила заглянуть в тогдашний местный райпотребсоюз, где набирали учеников продавцов. Потребкооперация тогда нуждалась в пополнении молодыми кадрами, а поэтому Галину без проволочек определили учеником продавца в гастроном в райцентре, которым заведовала Людмила Михайловна Зеленкевич — требовательная, строгая, давшая путевку в торговлю многим своим бывшим подопечным. Хорошую школу прошла у нее, у других опытных работников магазина и Галина.

После успешной аттестации долгое время работала продавцом в гастрономе, потом были магазины «Олимп», «Пролеска»… А около трех лет назад по просьбе руководства райпо приняла автомагазин.

— Передвижная торговля,— говорит заместитель председателя правления Круглянского райпо Елена Шилец, — намного сложнее, чем стационарная. Каждый день в дороге — в дождь, в пургу, в зной и холод — не всякий согласится работать продавцом автомагазина. Что касается Ласьковой, то она стойко переносит все трудности, работает, как говорят, с полной отдачей. Если пожалуется, то в основном на какие-то организационные или технические неувязки, из-за которых может задержаться выезд на маршрут, а это считает недопустимым.

Зона обслуживания у Галины большая, около 30 населенных пунктов. Автомагазин следует по трем четко отработанным маршрутам, строго придерживаясь временного графика. Жители каждого населенного пункта имеют возможность два раза в неделю приобрести продукты питания, необходимые бытовые и промышленные (по заказу) товары и даже медикаменты. Среди обслуживаемого населения немало пожилых людей, стариков, многим из которых нелегко пройти даже лишний шаг. Чтобы их путь за покупкой был максимально коротким, автомагазин делает в деревне по три-четыре остановки. Ласькова хорошо знает всех своих постоянных покупателей. Если человек приболел или по какой-то другой причине не в состоянии прийти за покупкой, продавец доставит необходимый товар прямо на дом. Очень большим уважением пользуется у людей, потому что не жалеет для них своей доброты, чуткости и внимания.

Из каждой поездки Галина возвращается с хорошей выручкой. С водителем Петром Чехуновым обеспечивают среднемесячный товарооборот от 40 до 55 миллионов рублей.

…Более 22 лет отработала уже Галина в Круглянском райпо, удостоена звания ветерана потребительской кооперации. Призналась: нисколько не жалеет, что связала свою судьбу с торговлей. Гордится тем, что своим трудом приносит людям пользу, вносит вклад в развитие родной потребительской кооперации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости