Знакомьтесь: семья года Глазковы

У нас более 2,6 млн. семей, и каждая — маленькое государство в государстве...

У нас более 2,6 млн. семей, и каждая — маленькое государство в государстве. У каждой — свои законы, заботы, волнения, но и достижения, успехи, поводы для гордости тоже имеются. А какая она, идеальная семья? Конечно, любящая, сплоченная. В последний день осени в зале Белорусского государственного академического музыкального театра эти определения звучали не раз. Здесь впервые из семи лучших семей со всей страны выбирали самую–самую.


Важный момент и уникальное обстоятельство: конкурс под девизом «Моя страна — моя семья» был запланирован Национальной программой демографической безопасности на 2011 — 2015 годы, поэтому претендентов отбирали строго. И в суперфинал вышли действительно лучшие.


Николай и Оксана Лаврентик из Пинска решили покорить жюри простотой и искренностью. Шесть лет назад в их семье появились тройняшки Ярослав, Мирослав и Александра. Со сцены счастливые родители гордо заявили: впятером нам никогда не скучно! Своими секретами семейного счастья поделились и полочане Михаил и Светлана Климентьевы, которые воспитывают шестерых — старшей дочке Наташе девять, а самому младшему сыну Сереже всего годик. Но домохозяйкой многодетную маму уж точно не назовешь: она успевает и воспитывать своих малышей, и разработала учебник «Основы банковского дела» для студентов ПГУ.


Со студенческой скамьи вместе гомельчане Дмитрий и Ирина Галецкие, сейчас в их семье две дочери и сын. Мама преподает танцы, дочки занимаются фигурным катанием. Неудивительно, что зрители глаз не могли оторвать от танцевального номера этой семьи. А лучшая семья Гродненщины родом из Мостов: Иван и Ирина Локтевы — родители трех девочек: двойняшек Ульяны и Юлианы, а также Варвары. На суд жюри дружная семья представила себя как... букет цветов, в котором каждый нуждается друг в друге.


Дмитрий и Марина Дорошко из Жодино воспитывают двоих ребятишек. В прошлогоднем городском конкурсе «Семья года» они не только стали лучшими, но и завоевали приз зрительских симпатий. В холодную туманную погоду предложили собравшимся отправиться... в море на большом корабле вместе с их семейным экипажем. Маяком в путешествии выбрали любовь. А у семьи минчан Дмитрия и Лидии Ровенских символ — соловей. Не просто живут душа в душу — играют в семейном ансамбле. Дмитрий — руководитель любительского коллектива фольклорного ансамбля «Дударыкi», заслуженный деятель культуры. На сцену вышли сразу три поколения Ровенских, которые представили свою музыкальную родословную.


Самые же «радужные» участники приехали на конкурс из Могилева — Николай и Татьяна Глазковы: их презентация переливалась всеми цветами радуги. Он директор школы, она учитель математики. Но главная их профессия — родители. Как–никак, у них пятеро своих детей и одна девочка приемная! Старший Женя — студент–четверокурсник МГЛУ. Младшему Ярославу как раз в день конкурса исполнилось 4 года, и был двойной повод блистать на сцене вместе со своей семьей. Счастливые мама и папа признались: «Порой на нас искоса смотрят, мол, почему так много детей. Люди не понимают, какая это радость».


Семью Глазковых и признали «Семьей года». С чем и поздравляем!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр
Приятно посмотреть на такую семью.
автор
Семья действительно удивительная.
Анатолий
Семья хорошая. И все кто участвовали не хуже. Цель конкурса - высокая. Но критерии оценки!?. Да, каждая из этих семей соответствует девизу: "Моя страна - моя семья". Но каждая маленькая семейная страна работает на большую страну, только на определенном участке своих достижений. И только суммарные успехи таких семей строят одну большую семью БЕЛАРУСЬ. <br /> <br />Нельзя смешивать несмешиваемое. Должны быть номинации и четкие критерии. Лучшие в своих номинациях должны быть лицами регионов, а потом (если повезет) и Беларуси. Здесь уже нельзя разделять семьи, а надо объединять во благо. Как говорил А.Лукашенко по одному нашумевшему случаю, что... сами разрабатываете положения, так и следуйте им.<br /> <br />И еще... если вопрос семьи рассматривается на таком высоком уровне, тратятся деньги на красочное шоу, так почему хотя бы в ужатом виде не показывать эти шоу по телевидению, а не короткие резюме победителей. Тогда многие бы семьи смогли насладиться шоу, посмотреть на себя со стороны, ...и найти ответ- ради чего и кого мы живем.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?