Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Знакомство с общей историей

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович признался журналистам, что День Победы для него правильно провести именно в Беларуси.

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович признался журналистам, что День Победы для него правильно провести именно в Беларуси. “В последние годы мы проводили отпуска в самых разных странах, — сказал он. — В этом году есть хороший повод посетить и более близкие нам места, познакомиться с общей историей. Мне кажется, 9 Мая, в День Победы, правильно быть именно здесь, в Беларуси”.

Вице-премьер России путешествует по нашей стране в одиночестве, но в ближайшее время к нему присоединятся жена и дети. Они вместе побывают в Брестской крепости, познакомятся с другими достопримечательностями. Вчера же замглавы российского правительства посетил замковый комплекс “Мир”, где познакомился с богатой историей старинного памятника архитектуры. Аркадий Дворкович отметил, что его поразил замок, построенный более 400 лет назад и реконструированный в наше время: “Теперь эту историю видят десятки тысяч людей каждый год. Это хорошее место для отдыха”.

Вечером российский гость присутствовал на церемонии открытия ЧМ-2014, где наблюдал за одной из первых ледовых баталий — между командами России и Швейцарии. “Но будем болеть и за белорусских друзей, — заявил он до начала чемпионата. — Это принципиальный момент”. Аркадий Дворкович также считает разногласия в деле подписания договора о создании Евразийского экономического союза устранимыми: “Заключение такого договора — исторический шаг. Мы фактически уже обо всем договорились, остались технические моменты, которые за последующие оставшиеся три недели будут разрешены. Уверен, что мы найдем развязки, решения, которые будут выгодны для всех стран”.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...