Знаки внимания

Президент вручил государственные награды
Президент вручил государственные награды

Заблуждается тот, кто считает — богатым государство делают золотовалютные резервы или запасы нефти. Все это вторично. В первую очередь государство богато своими людьми. Трудно удержаться и не отметить символичность вчерашнего мероприятия в Администрации Президента. Накануне Дня Независимости Александр Лукашенко отметил заслуги тех, кто делает Беларусь сильным и процветающим государством.

В зале «Республика» собралось около 60 человек. Среди них были известные артисты, руководители крупнейших предприятий, генералы, но не только они. Труд учителей, строителей, врачей, механиков, который, может, и не на виду, но не менее важен, также оценен по достоинству. Принимаясь за почетную миссию награждения, Президент признался, что ему очень приятно видеть представителей самых разных профессий, так как это свидетельствует о том, что страна развивается гармонично. Александр Лукашенко упомянул об успехах в экономике: высокие темпы роста ВВП (с начала этого года — 110,5 процента), которые, что самое главное, создают надежную основу для стабильного роста доходов людей.

Президент подметил особенность вчерашнего торжества: «Она заключается в том, что среди награжденных значительную группу составляют люди, которым присвоено почетное звание «Заслуженный работник». Оно присваивается не за разовое достижение, а за многолетнюю плодотворную работу».

Александр Лукашенко особо упомянул о заслугах сотрудников Национальной академии наук и Минского автозавода. Валентин Гуринович, генеральный директор «БелавтоМАЗа», удостоенный звания «Заслуженный работник промышленности Республики Беларусь», вспоминает: в свое время конкуренты из «Мерседеса» предрекали предприятию незавидную судьбу, утверждая, что в мире должно остаться всего несколько крупных производителей грузовиков, и МАЗу среди них места не отводилось. Однако за последние 10 лет предприятие в пять раз увеличило производство, повысилось и число работников.

В Беларуси стало больше народных и заслуженных артистов. «Это свидетельство внимания со стороны государства к нашей творческой интеллигенции и талантливым людям вообще», — сказал Президент. Счастливая обладательница звания «Заслуженный артист Республики Беларусь» Анжелика Агурбаш сначала поблагодарила Президента за награду, а затем, воспользовавшись присутствием телекамер, обратилась напрямую к зрителям и сказала «спасибо» уже им — за признание.

По традиции накануне государственного праздника были вручены награды лучшим сотрудникам правоохранительных органов. Заместитель председателя КГБ генерал–майор Виктор Вегера, удостоенный ордена «За службу Родине» III степени, считает, что благодаря политике государства люди в погонах чувствуют себя уверенными в завтрашнем дне и ощущают значимость своей деятельности по защите суверенитета и конституционного строя страны, укреплению ее обороноспособности, обеспечению безопасности граждан.

Не остались незамеченными и организаторские способности работников государственного управления. Ордена Отечества III степени удостоен помощник Президента — начальник главного идеологического управления Администрации Президента Олег Пролесковский.

...Когда последний нагрудный знак был приколот, в зале появилось шампанское. Счастливые приглашенные предложили поднять тост за Беларусь, успехи которой тесно связаны с их личными достижениями.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости