Знаки внимания

Выбираем мужчинам подарки, которые гарантированно не покроются пылью

Женщины любят ушами. Мужчины — глазами. Первое, может, и верно. А вот второе утверждение не помешало бы дополнить: и руками. Во всяком случае, если речь идет о таком атрибуте мужского праздника, как подарок. Наверняка милые дамы уже подобрали презенты своим любимым мужчинам, а кто-то успел их вручить. Для тех же, кто только готовится запрыгнуть в последний вагон, мы вместе с консультантом интернет-магазина мужских товаров Ильей Забавным подготовили “шпаргалку”. Тем более что всегда найдутся и другие поводы.



Правило первое. Среднестатистические мужчины — народ конкретный. Красивому они предпочитают полезное. Иными словами, букет цветов или туалетную воду без зазрения совести променяют на вещи, которые можно взвесить в руке, сразу же применить или испытать. Но речь идет не только об увесистом наборе инструментов. Даже самому банальному предмету мужчина будет рад, если преподнести подарок с должным антуражем.

Правило второе. Существует ряд стандартных подарочных позиций, которыми можно “жонглировать” на любой праздник. Это всевозможные портмоне, ремни, борсетки, визитницы, гаджеты, часы, галстуки, парфюм и так далее. Однако на то эти презенты и стандартные, чтобы давно набить оскомину. К тому же, как говорится, на вкус и цвет... Кто поручится, что мужчина хотел именно темно-коричневый, а не фиолетовый кошелек? А потому придется импровизировать.

МОТАЙТЕ НА УС

• Пара носков — уже анекдот, причем довольно обидный. А вот подарочный набор из двух десятков пар, благодаря которому можно разом обновить “гардероб”, — уже радость. Главное, чтобы чулочный ассортимент не рябил в глазах. Ведь самое страшное для мужчины — в ответственный момент потерять вторую половинку комплекта. А если все носки ограниченной цветовой гаммы, согласитесь, как-то легче живется.

• Даже самая преданная женщина далеко не всегда разбирается в тонкостях хобби своего мужчины. Но это вовсе не повод отказаться от тематического подарка. Не беритесь дарить главный атрибут хобби, лучше насыпьте полные ладошки сопутствующих гаджетов. Например, заядлому рыболову не стоит подыскивать крутой спиннинг. Лучше подарить большой набор всевозможных блесен и приманок. Хотя бы несколько из них окажутся рабочими.

• Нельзя всех мерить одним аршином. Все мужчины так или иначе борются с растительностью на лице, однако далеко не каждому нужны бритвенный станок и набор “мыльно-рыльных” принадлежностей. К тому же попробуй угадай, какой именно инструмент не будет драть волосы, делать порезы или вызывать раздражение на коже. Подарите что-нибудь около того. Любой бородач будет рад книге с методиками ухода за бородой и усами. Ну и упаковке хорошего кофе для более вдумчивого прочтения.

• Подарок, который мужчина сам себе обязательно купит в самом скором будущем, таковым не является. Чуточку фантазии, немного потворства маленьким слабостям — и наверняка удастся обрадовать вторую половину. Мобильный телефон мужчина сам себе приобретет. Галстук для деловых встреч или видеорегистратор в машину — тоже. А вот на радиоуправляемый вертолет или билет для посещения картинга, скорее всего, пожалеет денег. Хотя и очень-очень хочется.

Фото Сергея Лозюка

• Не дарите общих подарков. Конечно, заманчиво презентовать мужчине газонокосилку или телевизор лишь потому, что старые вышли из строя, а в хозяйстве очень нужны. Но их ответом на 8 Марта вполне может стать празднично упакованный набор кастрюль или красивого цвета швабра. Представили? Бытовые подарки можно дарить лишь в том случае, если он сам об этом попросил.

• Не недооценивайте мужскую благодарность. Любого из нас хлебом не корми, лишь бы продемонстрировать друзьям милый сердцу подарок и тем самым в очередной раз подчеркнуть достоинства своей женщины. Может ли он похвастаться дорогим парфюмом? Вряд ли. А вот пригласить товарищей на совместный сплав на байдарках или “зарубу” в страйкбол по подаренному сертификату — самое то!

• Никаких безделушек, какими бы милыми они ни были. Самая симпатичная рамочка для фотографий, скорее всего, никогда не будет дополнена уникальным изображением и в лучшем случае отправится в нижний ящик стола. Открытки — той же дорогой. Пазл из совместного фото совсем скоро и, разумеется, чисто случайно “потеряется”. Подарок должен быть либо смешным, либо максимально функциональным. Хотите вызвать у своего мужчины самую искреннюю улыбку — подарите кружку со своей фотографией в полный рост. Только позаботьтесь, чтобы это был терморисунок с исчезающими под воздействием нагрева некоторыми частями. К функциональным безделушкам можно отнести, например, швейцарский ножик со множеством лезвий.

• С украшениями — беда. Несчастный мужчина порой сам не ведает, чего хочет, пока не наткнется взглядом на “то самое”. Даже зная о том, что он мечтает о браслете, цепочке или кольце, ни за что не получится угадать нужный “фасончик”. Зато, если любимый — натура компанейская и часто встречается с друзьями, можно смело дарить масштабную настольную игру, желательно, с алкогольным уклоном. Уж если он с товарищами ее не “распробует”, вы сами сможете дать ему второй шанс.

• Для многих мужчин важнее процесс, чем результат. Звучит несколько угрожающе, поэтому лучше на примерах. Ему в гараж жизненно необходима табуретка. Что лучше подарить — сам предмет интерьера или набор инструментов для ее изготовления?

• Если уж руки горят и хочется подарить предмет одежды, знайте, что путь этот тернист и извилист. В крайнем случае выбирайте что-то неброское, однотонное. Лучше всего — домашнее. Ведь даже самый брутальный мужчина в родных стенах может позволить себе расслабиться и надеть хоть плюшевую пижаму с медвежьими ушками. На худой конец, подойдет и что-то пляжно-отпускное. Если на прогулке по городу “гавайскую” рубашку он и “не выгуляет”, то на пикник в жаркую погоду наденет.

• Наконец, еще один подарок, который может прийтись по душе практически любому мужчине. Это истинно мужской напиток. Иными словами, дорогой алкоголь. Даже если мужчина вообще “ни-ни”, включая праздники, такой сувенир как минимум станет украшением его территории. Как наглядная демонстрация силы воли. А еще при случае можно угостить изысканной выпивкой гостя.

muravsky@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости