Знаки трудового отличия

Правление Белкоопсоюза и президиум Республиканского комитета...

Правление Белкоопсоюза и президиум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников потребительской кооперации учредили нагрудные знаки «30 гадоў працоўнай дзейнасцi ў спажывецкай кааперацыi Беларусi», «40 гадоў працоўнай дзейнасцi ў спажывецкай кааперацыi Беларусi», «50 гадоў працоўнай дзейнасцi ў спажывецкай кааперацыi Беларусi»

Нагрудными знаками награждаются работники отрасли, проработавшие в организациях потребительской кооперации соответственно 30, 40 и 50 лет, добившиеся высоких достижений в труде, внесшие значительный вклад в развитие потребительской кооперации Республики Беларусь. Обладателями нагрудных знаков могут также стать пайщики из числа кооперативного актива, члены комиссий кооперативного контроля за работой объектов торговли, общественного питания, промышленности и заготовок, члены ревизионных комиссий, длительное время (30, 40 и 50 лет) участвующие в работе кооперативных организаций и предприятий и способствующие улучшению их деятельности.

Такое же право распространяется на освобожденных выборных работников профсоюзных организаций Белорусского профсоюза работников потребкооперации, способствующих своей деятельностью выполнению поставленных перед потребительской кооперацией задач, и за продолжительную (30, 40 и 50 лет) безупречную работу, большой личный вклад в развитие отрасли.

Решение о награждении нагрудными знаками принимают Правление Белкоопсоюза и президиум Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников потребительской кооперации. Выдвижение кандидатур для награждения производится организациями, предприятиями и учреждениями, в которых они трудятся. Райпо за месяц до награждения направляют в облпотребсоюз представление с приложением к нему биографической справки-объективки. В представлениях отмечаются достижения и заслуги претендентов на награды. Облпотребсоюз и обком профсоюза работников потребкооперации ходатайствуют перед Правлением Белкоопсоюза и Республиканским комитетом отраслевого профсоюза о награждении нагрудными знаками за трудовое отличие представленных кандидатур. Для этого на представлении райпо делается соответствующая запись, которая скрепляется подписями руководителей и печатями этих организаций.

Представления к награждению работников аппарата облпотребсоюзов (их унитарных предприятий) и унитарных предприятий (учреждений) Белкоопсоюза за месяц до вручения наград направляют в Белкоопсоюз сами облпотребсоюзы и унитарные предприятия (учреждения) Белкоопсоюза совместно с комитетом профсоюза организации. Вручение знаков осуществляется в торжественной обстановке. Такое право предоставляется председателю Правления Белкоопсоюза и председателю Республиканского комитета отраслевого профсоюза, а по поручению руководителя кооперативного ведомства – заместителям председателя Правления Белкоопсоюза, членам Правления, ответственным работникам аппарата Белкоопсоюза, председателям правлений областных союзов потребительских обществ, руководителям унитарных предприятий и учреждений Белкоопсоюза. В трудовой книжке награждаемого делается соответствующая запись, одновременно с нагрудным знаком ему выдается специальное удостоверение. При этом обладатели знаков поощряются ценными подарками или денежными премиями в размере 16, 17 и 18 базовых величин соответственно. Выплата денежных премий (приобретение подарков) производится за счет средств организаций потребительской кооперации по месту работы награжденных.

Знаки носятся на правой стороне груди. При утере нагрудного знака и (или) удостоверения к нему дубликаты не выдаются.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости