Знак признательности

60 человек удостоены государственных наград

60 человек удостоены государственных наград


Церемония проходила в зале «Республика» Администрации Президента. По традиции в наградных списках фигурировали представители всех областей Беларуси и самых разных сфер деятельности. «Награждение достойнейших граждан нашей страны — знаменательное событие для государства», — сказал Александр Лукашенко, открывая мероприятие.


Государство оценило успехи белорусских нефтяников. Сразу несколько сотрудников «Белоруснефти» получили медаль «За трудовые заслуги». По словам Президента, в нынешних условиях каждая добытая тонна нефти представляет ценность, поэтому сейчас уделяется огромное внимание геологоразведочным работам и бурению скважин. Есть повод порадоваться за своих коллег и у коллективов таких предприятий, как БелАЗ, Речицкий метизный завод, Молодечненский завод металлоконструкций, «Белфа».


«Не могу не порадоваться в Год здоровья и успехам наших медицинских работников. Особенно в области охраны детства и материнства», — подчеркнул Александр Лукашенко, вручая награды медикам. Главврач роддома № 2 в Минске Наталья Курек после церемонии призналась мне, что считает свою медаль «За трудовые заслуги» наградой всем белорусским акушерам, которые по мере сил и возможностей помогают решать демографическую проблему. «Сегодня очень много делается для повышения рождаемости. Мы это знаем как никто другой. Количество родов постоянно увеличивается. Чаще женщины приходят к нам во второй, в третий раз», — рассказала она.


Вчера сразу нескольким известным людям было присвоено почетное звание. Так, знаменитый белорусский скульптор Иван Миско стал народным художником Беларуси.


Депутаты, работники сельского хозяйства, строители, ученые, военные и милиционеры, музыканты, актеры, сотрудники Белорусского Дома печати, которых «СБ» поздравляет особо, — все мне говорили, как ценно для них признание Родины. Но я, наверное, не пойду против истины, если напишу, что счастливее всех вчера выглядели белорусы соседнего государства — России, которым вручались медали Франциска Скорины «за большой личный вклад в укрепление творческих и дружественных связей между братскими народами». «Ваша работа не менее важна, чем дипломатическая, — считает Президент. — Популяризируя белорусское культурное наследие за рубежом, вы являетесь своеобразными послами доброй воли».


...Как хороший праздник, вчерашняя торжественная церемония закончилась музыкой и шампанским.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости