Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Знак особой пробы

Сенсационная новость из солнечной Португалии. В Лиссабоне подвели итоги «Опералии» — одного из самых престижных вокальных конкурсов в мире. И впервые в истории он покорился белорусу!

Павел Петров, Пласидо Доминго и Эмили д'Анджело.

27–летний тенор Павел Петров — имя для наших операманов не новое и уже хорошо знакомое. Поклонники русской классики помнят его по партии Ленского в «Евгении Онегине», а любители вердиевских шедевров — по роли красавца Альфреда в спектакле «Травиата». Сейчас у солиста Большого театра новый виток в карьере: уже некоторое время Павел работает по контракту в оперном театре австрийского Граца, однако о родном Минске не забывает, регулярно приезжает на концерты и для участия в репертуарных постановках. В европейских музыкальных кругах Петрову уже прочат головокружительную карьеру: считается, что победа в «Опералии» открывает двери лучших оперных театров мира. После объявления результатов певец не сдерживал эмоций:

— Это огромное достижение, я очень счастлив и горд. Хочу выразить огромную благодарность маэстро Пласидо Доминго, самому конкурсу «Опералия», членам жюри и всем, кто меня поддерживал.

«Опералия» — музыкальное детище выдающегося исполнителя и не менее талантливого дирижера Пласидо Доминго. Конкурс, придуманный им ровно 25 лет назад, задумывался как способ найти новые оперные таланты и помочь в их дальнейшем карьерном росте. Само участие в «Опералии» — это уже хороший старт для будущих удачных выступлений. А победа — и вовсе знак высшей пробы для голоса и одновременно точка отсчета блестящей певческой карьеры. Ведь сам Доминго, известный не только своими вокальными данными, но и продюсерским чутьем на молодые таланты, искренне заинтересован в развитии карьеры конкурсантов «Опералии», он активно сотрудничает с театрами и рекомендует лауреатов известным режиссерам и дирижерам.

Вместе с Павлом победу в этот день праздновала и 23–летняя Эмили д’Анджело — меццо–сопрано итало–канадского происхождения, которая сейчас проходит стажировку в молодежной труппе «Метрополитен Опера». Ее голос жюри признало лучшим среди женщин. Она же получила и приз зрительских симпатий.

Юлия ОБОЛЕНСКАЯ.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости и статьи